Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: нападение в Грозном произошло по вине правоохранительных органов

26 декабря 2014, 21:37 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 26, декабря. /ТАСС

"Мы недоработали и дорого заплатили за это", - заявил глава Чечни о событиях 4 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 26 декабря. /ТАСС/. Трагические события в Грозном 4 декабря произошли из-за недоработки правоохранительных органов, сказал в пятницу журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров.

"То, что случилось, наша вина и правоохранительных органов. Мы недоработали и дорого заплатили за это", - отметил Кадыров.

Открытие Дома печати состоялось в четверг. За мужество, проявленное при исполнении служебных обязанностей, медалями "За заслуги перед Чеченской Республикой" были награждены три охранника и оператор котельной установки Дома печати. Кроме того, наградили журналистов и сотрудников министерства республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Восстановить здание удалось менее чем за три недели. В работах было занято около 800 человек.

Что произошло в Грозном

Республиканский Дом печати расположен в Ленинском районе Грозного по адресу: улица Маяковского, 92.

В нем располагаются магазины, кафе, республиканские интернет-издания, газеты, представительства федеральных СМИ.

4 декабря около полуночи группа неизвестных, которая передвигалась на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати и школу. В городе был введен режим КТО. Здания были заблокированы силовиками. Операция по уничтожению преступников продолжалась несколько часов. Погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. 11 боевиков были уничтожены.

Результаты расследования

В понедельник сообщалось, что следствие установило личности всех бандитов, устроивших нападение. Ранее Кадыров назвал фамилию подозреваемого в финансировании организаторов теракта. По его утверждению, "деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин". 

Вскоре после ЧП глава Чечни заявил, что организатором нападения стал брат ликвидированного главаря бандподполья Доку Умарова Ахмат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама