Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: Чечня может привлечь к строительству НПЗ вместо "Роснефти" других инвесторов

26 декабря 2014, 22:14 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 26, декабря. /ТАСС
По словам главы республики, вопрос о строительстве завода поднимался и президентом, и в правительстве, "но ничего не делается, потому что это неинтересно "Роснефти"
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

ГРОЗНЫЙ, 26 декабря. /ТАСС/. Чечня может привлечь к проекту строительства в республике нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) других инвесторов взамен "Роснефти", заявил в четверг на пресс-конференции в Грозном глава республики Рамзан Кадыров.

"Если "Роснефть" не построит НПЗ, то мы сможем это сделать вместе с инвесторами. Мы над этим сейчас работаем", - сказал Кадыров.

"Этот вопрос (о строительстве завода в Чечне. - ТАСС) поднимался президентом России, и в правительстве, и везде это обсуждается. Но ничего не делается, потому что это неинтересно "Роснефти", - подчеркнул глава Чечни.

Вопрос о строительстве НПЗ в Чечне рассматривался в первой половине декабря на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа. По итогам заседания вице-премьер Александр Хлопонин говорил: "Есть поручение о строительстве НПЗ в Чеченской Республике. Этим проектом занимается "Роснефть", объем переработки около 1 млн тонн нефти".

"Сейчас идет стадия проектирования, и мы надеемся, что в ближайшее время проектирование будет завершено и начнется строительство этого завода в Грозном", - заявлял Хлопонин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама