Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс Крыма: Украина прекратила отправку грузовых и пассажирских поездов в республику

27 декабря 2014, 11:00 дата обновления: 27 декабря 2014, 12:58 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 27, декабря. /ТАСС

Украина в одностороннем порядке без предварительного информирования с сегодняшнего дня прекратила формирование международных пассажирских составов в направлении Республики Крым, - сообщил Цуркин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 декабря. /ТАСС/. Украина с субботы прекратила отправку грузовых и пассажирских поездов в направлении Крыма, сообщил ТАСС министр транспорта республики Анатолий Цуркин.

"Украина в одностороннем порядке без предварительного информирования с сегодняшнего дня прекратила формирование международных пассажирских составов в направлении Республики Крым, - сообщил он. - Также с 21 часа 26 декабря Украиной был прекращен доступ к системе бронирования железнодорожных грузовых перевозок".

Цуркин подчеркнул, что в Крыму формирование составов в сторону Украины не прекращалось, продажа билетов на поезда продолжается. "Билеты в направлении украинских городов Херсон, Одесса, Киев продаются на территории Республики Крым в штатном режиме. Ни один рейс не отменен", - сказал он.

Ранее в интервью ТАСС директор Крымской железной дороги (КЖД) Андрей Каракулькин сообщил, что жители Крыма уже начали сдавать ранее купленные билеты на поезда в Украину. "Мне кажется, это какое-то недоразумение, - считает он. - Хотя, действительно люди вынуждены сдавать билеты, в кассах очереди. Люди переживают за свои семьи, за своих родных и близких на территории и Крыма и Украины".

По словам главы КЖД, ежедневно между Крымом и Украиной курсировало порядка десяти поездов. При этом Каракулькин напомнил, что поезд номер 562, следующий из Крыма через Керченский пролив, продолжает курсировать.

"Мы готовы добавлять необходимо количество вагонов. Если надо будет, то мы и составность увеличим, чтобы пассажиры могли через паромную переправу на территорию Крыма, - сказал он. - Правительство РФ руководство Крыма сейчас занимаются проблемой (сообщения между Крымом и Украиной) и пассажиры будут обеспечены транспортом".

26 декабря сообщалось, что госпредприятие "Укрзализныця" ("Укржелдорога") ограничивает маршрут следования поездов крымского направления станциями Новоалексеевка и Херсон.

"Поезда, которые будут отправляться в рейс начиная с 27 декабря, будут доезжать до указанных станций", - говорилось в сообщении. В частности, до станции Новоалексеевка будут курсировать поезда №11/12 Киев - Симферополь, №28/27 Киев - Севастополь, №88/87 Ковель - Симферополь, №86/85 Львов - Симферополь, №90 /144-143/89 Днепропетровск, Кривой Рог - Симферополь и №92/81 - 82/92 Кременчуг (Полтава), Харьков - Симферополь. "До станции Херсон будут следовать поезда №310/309 Одесса - Симферополь и №132/131 Хмельницкий - Симферополь", - было сказано в сообщении.

Также с 26 декабря Украиной введены конвенции о запрете перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом.

Прекращение автомобильных перевозок

26 декабря министерство инфраструктуры страны Украины сообщило, что прекращает автомобильные перевозки в Крым с 26 декабря.

"С сегодняшнего дня автомобильные перевозчики и собственники автобусных станций должны прекратить продажу билетов и перевозку пассажиров на автобусных маршрутах, которые соединяют материковую часть Украины с территорией Крыма", - сказано в сообщении ведомства.

Энергетические ЧП в Крыму

24 декабря в 11.20 мск Республика Крым и Севастополь были полностью отключены от энергоснабжения Украиной. К 15.00 мск среды энергоснабжение было восстановлено в объеме, который поступал с Украины обычно в дневные часы. По состоянию на 15.00 мск Крым получал 650 МВт. Глава республики Сергей Аксенов назвал действия украинской стороны вражеской диверсией.

С 19.00 мск 24 декабря на полуострове был введен в действие график веерных отключений из-за ограничения перетока электроэнергии до 400 МВт (40% потребностей республики). Отключения не отразились на энергоснабжении социально значимых объектов полуострова.

Утром 25 декабря в Крыму произошло две аварии на ТЭЦ - собственная генерация республики снизилась до 300-320 МВт. Сакская ТЭЦ была запущена в эксплуатацию в 17.00 мск, на Симферопольской станции ремонтные работы в настоящее время продолжаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама