Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтопэнерго Крыма: Украина ограниченно поставляет электроэнергию в регион

27 декабря 2014, 11:48 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 27, декабря. /ТАСС

Из-за дефицита электроэнергии на полуострове продолжаются веерные отключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 декабря. /ТАСС/. Украина в ограниченном режиме поставляет электроэнергию на Крымский полуостров. Однако из-за ее дефицита в Крыму вынуждены в субботу продолжить веерные отключения потребителей, сообщил ТАСС республиканский министр топлива и энергетики Сергей Егоров.

"400 МВт сейчас у нас составляет переток из Украины (максимальный объем в последние дни 650 МВт). Система сейчас работает в режиме "до особого распоряжения". Около 400 МВт составляет собственная генерация. Пиковое потребление у нас примерно 1000 МВт, поэтому дефицит мы сейчас компенсируем за счет веерных отключений по всему полуострову", - сообщил Егоров.

По его словам, сейчас три из четырех крымских ТЭЦ работают на полную мощность. "Симферопольская, Камыш-Бурунская и Севастопольская ТЭЦ работают на сто процентов, а вот ТЭЦ в Саках немного буксует. Там есть проблемы с автоматикой, и все отключения и скачки воздействуют. Они периодически включаются и отключаются", - сообщил он.

Егоров также сообщил, что к энергетикам сейчас поступает огромное количество жалоб на веерные отключения. "Веерные отключения сейчас наша основная проблема. Люди жалуются на социальную несправедливость, кого-то отключают дольше, кого-то совсем не отключают, - рассказал министр. - Пытаемся объяснять людям, что не отключаем только районы, где есть социально значимые объекты".

Энергетические ЧП в Крыму

За последнюю неделю Украина дважды полностью прекращала поставку электроэнергии в Крым - переток на тот момент составлял 0 МВт. В это время из-за значительного дефицита электроэроэнергии на всей территории полуострова проводились аварийные отключения потребителей.

Комментируя журналистам ситуацию, глава республики Сергей Аксенов заявил, что введением ограничений Украина "не поставит Крым на колени".

"Никто таким способом с нами разговаривать не сможет, на колени нас никто не поставит, - сказал он журналистам в Керчи. - Это временные трудности".

Аксенов также напомнил, что в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя на полуострове будут созданы необходимые энергетические мощности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама