Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: поставки на Украину угля без предоплаты - добрая воля Путина по помощи украинцам

27 декабря 2014, 13:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, декабря. /ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ также подтвердил сообщения украинской стороны о начале таких поставок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Поставки Россией на Украину угля и электроэнергии без предоплаты - это демонстрация доброй воли президента РФ Владимира Путина для оказания реальной поддержки украинскому народу. Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Он подтвердил сообщения украинской стороны о начале таких поставок.

"Президент Путин, несмотря ни на что, как он сам неоднократно заявлял, в самые трудные моменты никогда не отказывается от своей последовательной линии на поддержку народа Украины и оказание не эвентуальной, а реальной помощи в трудные времена и действительно, накануне, с учетом критической ситуации с энергообеспечением, Путиным было принято решение о начале этих поставок, невзирая на отсутствие предоплаты, что является условием для их осуществления", - сказал Песков.

"Это является последовательной демонстрацией политической воли президента Путина к оказанию реальной поддержки украинцам, особенно в преддверии Нового года", - подчеркнул пресс-секретарь главы российского государства.

Льготные поставки угля

Ранее в эфире телеканала "Россия-24" о решении начать поставки угля сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

"500 тыс. тонн угля мы будем поставлять из России, и, возможно, если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, то еще дополнительно 500 тыс. тонн. То есть в целом до 1 млн тонн угля в месяц мы готовы поставлять на Украину, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают в стране", - сказал он.

По словам вице-премьера, решение о поставках российского угля принято по просьбе украинского руководства. Энергоносители будут поставляться на Украины на льготных условиях - по внутренним российским ценам.

Козак выразил надежду, что эти поставки помогут решить проблемы энергообеспечения Крыма.

В субботу сообщение о начале поставок российского угля на Украину появилось на сайте Минрегиона Украины, однако в дальнейшем оно было снято под предлогом того, что сайт взломали неизвестные. Отмечалось, что "пресс-служба министерства не публиковала такой информации ни от своего имени, ни от имени других пресс-служб и лиц".

Тем не менее, на сайте президента Украины до сих пор вывешен текст, в котором отмечается, что Украина начала получать из-за рубежа уголь и электроэнергию, что позволит обеспечить устойчивую работу электростанций и повысить качество работы энергетической системы Украины. Правда, в тексте не указано, откуда осуществляются эти поставки.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости