Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: в Москве высоко ценят участие лидера движения "Украинский выбор" в обмене пленными

28 декабря 2014, 13:41 UTC+3 МОСКВА 28, декабря. /ТАСС
Именно Виктору Медведчуку удалось договориться с представителями ДНР и ЛНР об обмене, заявил ранее источник в "Украинском выборе"
Материал из 1 страницы
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук (справа) во время процедуры обмена пленными

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук (справа) во время процедуры обмена пленными

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, КИЕВ, 28 декабря. /ТАСС/. В Москве высоко ценят участие лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука в переговорах по обмену пленными между украинскими властями и представителями республик юго-востока Украины.

"В Москве высоко ценят роль, которую сыграл Медведчук в достижении договоренности о недавнем обмене пленными", - сказал, отвечая на вопрос ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Действительно, его конструктивные контакты показали, что подобный диалог является безальтернативным для налаживания атмосферы доверия и достижения конкретных результатов в русле урегулирования конфликта на Украине", - отметил Песков.

"Украинский выбор": ключевую роль в обмене сыграл Медведчук

Ключевую роль в крупнейшем обмене пленными между силовиками и ополченцами, который состоялся 26 декабря, сыграл экс-глава администрации президента Украины, лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, заявил в воскресенье источник в "Украинском выборе".
 

"Обмен готовился очень тяжело. Именно Медведчуку удалось договориться с представителями ДНР и ЛНР об обмене. Здесь сыграл роль тот контакт, который был им установлен с представителями провозглашенных республик. В результате удалось добиться такого крупного обмена", - подчеркнул он.

Представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский заявил, что "участие Медведчука существенно повышает гарантию того, что наших людей освободят".

"Что касается переговорной группы, то ее количественный и качественный состав, в том числе и привлечение Медведчука, обусловлены тем, что мы действуем в условиях крайней необходимости. Главное - вернуть людей домой. Участие Медведчука в процессе освобождения людей - а он привлечен к этому процессу в последний момент - существенно повышает гарантию того, что наших людей освободят", - приводит его слова украинское издание "Лигабизнсинформ".

По словам министра обороны ДНР Владимира Кононова, "хороший рабочий контакт с Медведчуком позволил освободить 222 ополченца".

26 декабря между ополченцами и киевскими силовиками состоялся крупнейший за все время конфликта на юго-востоке Украины обмен пленными по формуле "222 на 150".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама