Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в КНР: на 2015 год запланирован обмен визитами руководителей высокого уровня

29 декабря 2014, 12:09 UTC+3 ПЕКИН Андрей Кириллов, Алексей Селищев

Также в планах проведение крупных политических мероприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 29 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов, Алексей Селищев/. На 2015 год Россия и Китай запланировали ряд крупных политических мероприятий, включая обмен визитами руководителей высокого уровня.

Ожидается, что в мае в Москве, а в сентябре в Пекине пройдут мероприятия, посвященные 70-й годовщине победы над фашизмом и японским милитаризмом, сообщил в интервью корр. ТАСС посол РФ в КНР Андрей Денисов.

"Мы часто и на всех уровнях, включая самый высокий, называем российско-китайское партнерство образцом правильного выстраивания взаимоотношений между мировыми державами. Из них, как известно, давно ушла заидеологизированность, прочно укрепились принципы взаимоуважения и равноправия, политического и военного взаимодоверия, невмешательства во внутренние дела. Разумеется, присутствует поиск "сопряжения" интересов и взаимной выгоды", - сказал он.

"Сегодня можно сделать вывод, что нами в полной мере выдержано испытание непростого завершающегося 2014 года. Это, наверное, самое главное. Нельзя не сказать о персонифицированных политических отношениях, прежде всего, о контактах на самом высоком уровне. Только полноформатных встреч и бесед наших лидеров по всему кругу вопросов двусторонних отношений и международных тем было пять", - напомнил дипломат.

Плодотворно, добавил он, работал премьерский формат. Так, в октябре состоялся визит в Россию премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, прошла 19-я регулярная встреча глав правительств.

"В политике России и Китая нет предмета для какой-либо конкуренции, - подчеркнул Денисов. - Нет таких вопросов, по которым Россия и Китай выступали бы как соперничающие между собой силы".

"В тех случаях, когда интересы не совпадают, а это возможно, мы делаем все, чтобы не только не создавать друг другу проблем, но и наоборот - всячески по-партнерски подставлять плечо. В этом и состоит суть стратегического партнерства, как мы его определяем", - резюмировал посол.

Полный текст интервью

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама