Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: решение ВС по ИГ и "Джебхат ан-Нусре" - шаг в выполнении резолюций СБ ООН

29 декабря 2014, 16:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
Верховный суд России 29 декабря признал ИГ и "Джебхат ан-Нусру" террористическими организациями и прекратил их деятельность на территории страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Признание Верховным судом РФ группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" террористическими организациями стало шагом в выполнении Россией соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в сообщении, размещенном в микроблоге МИД РФ в Twitter.

"Признание Верховным судом ИГ и "Джебхат ан-Нусры" террористическими организациями - шаг в выполнении Россией резолюций СБ ООН 2170 и 2178", - отметили в министерстве.

Верховный суд России 29 декабря признал террористическими организациями ИГ и "Джебхат ан-Нусра" и прекратил их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры РФ.

После вступления решения в силу ИГ и "Джебхат ан-Нусру" внесут в список организаций, признанных судом террористическими, после чего любое участие в их деятельности, согласно российскому законодательству, будет считаться уголовным преступлением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама