Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: граждане РФ ждут от парламента конкретных результатов в сфере внешней политики

29 декабря 2014, 16:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
Международную обстановку глава комитета СФ по международным делам оценивает как обретающую "все признаки полномасштабного кризиса", затрагивающего Россию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Граждане РФ ждут от парламента конкретных результатов в сфере внешней политики. Такое мнение выразил глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев.

Сегодняшнюю международную обстановку он оценивает как обретающую "все признаки полномасштабного кризиса", затрагивающего Россию. В связи с этим, по мнению сенатора, резко возросли общественные ожидания от парламентской работы. "Когда спрос идет за результат, а не за процесс. Не за количество проведенных встреч или совершенных поездок, а за тот самый "сухой остаток", - подчеркнул он.

В этих условиях верхняя палата российского парламента обладает уникальным потенциалом, уверен Косачев. "Совет федерации может сверять имеющиеся оценки с ситуацией на местах, задавая региональную глубину национальным инициативам во внешних делах и, в конечном итоге, реально содействуя президенту России, который в соответствии с Конституцией определяет внешнюю политику Российской Федерации", - сказал парламентарий.

Он также высказался за возврат диалога в отношения с зарубежными партнерами, в том числе с "нынешними оппонентами". "Знаю по опыту общения с иностранными коллегами в парламентских ассамблеях Совета Европы и ОБСЕ - там много наших сторонников и просто трезвомыслящих людей. То, что сегодня они ситуативно "отодвинуты" на задний план, вовсе не означает, что их стало меньше или вовсе не существует. Но их нельзя упускать из поля зрения, с ними надо говорить, убеждать, искать новые точки соприкосновения и общие темы. И я хотел бы рассчитывать на поддержку своих коллег в этом важном деле", - заключил сенатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама