Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители СК РФ готовы выехать на Украину для проверки летчика Волошина на полиграфе

29 декабря 2014, 17:18 UTC+3

Следователи могут выехать на Украину со всем необходимым оборудованием в кратчайшие сроки, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Представители Следственного комитета России готовы выехать на Украину для проверки летчика Волошина, а также всех иных лиц, которые могут обладать информацией о катастрофе малайзийского Boeing. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Представители Следственного комитета России готовы в кратчайшие сроки выехать на Украину со всем необходимым оборудованием для проверки летчика Волошина, а также всех иных лиц, которые могут что-либо знать о катастрофе малайзийского Boeing, - заявил Маркин.

"Мы неоднократно заявляли, что открыты к любым формам взаимодействия, в том числе с украинской стороной, в вопросах расследования авиакатастрофы Boeing рейса MH17. Только вот украинские коллеги демонстрируют непревзойденную закрытость и нежелание допускать к расследованию кого-либо, стремящегося найти истинную причину произошедшего, а не подогнать факты под озвученную и выгодную Киеву и Западу версию", - подчеркнул представитель СК РФ.

Ранее советник главы СБ Украины Маркиян Лубкивский по вопросу возможности проверки Волошина на полиграфе сказал: "Пусть приедут сюда, что я могу сказать, я не комментирую".

"Нас приглашают на Украину? Будем только рады, если СБУ наконец-то выступят хозяевами своих слов и организуют подобную совместную работу. Надо только еще малайзийских партнеров не забыть. Теперь ждем ответа от коллег из СБУ - выезжать нам прямо сейчас, или нужно дождаться окончания праздников у их кураторов", - отметил Маркин.

Как сообщил ранее официальный представитель СК, следствием получены доказательства причастности украинского военного самолета к крушению малайзийского Boeing. Российские следователи допросили украинского военного, давшего интервью газете "Комсомольская правда" о крушении самолета. Согласно его показаниям, Boeing 777 рейса МН-17 мог быть сбит боевым самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным.

По данным Службы безопасности Украины (СБУ), летчик Волошин не совершал вылетов в день крушения малайзийского Boeing в Донецкой области.

Катастрофа в Донецкой области

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

В начале сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад с промежуточными результатами работы следственной комиссии, согласно которому, авиалайнер развалился в воздухе из-за попадания в него множества объектов на большой скорости. Окончательный доклад планируется опубликовать в течение года после катастрофы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама