Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер справороссов пообещал юридическую помощь Народному совету провозглашенной ДНР

30 декабря 2014, 12:13 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 30, декабря. /ТАСС
Миронов пояснил, что ранее было решено разработать модельные законы для двух провозглашенных республик
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 30 декабря. /ТАСС/. "Справедливая Россия" окажет юридическую помощь Народному совету провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом заявил на встрече с депутатами ДНР лидер фракции справороссов в Госдуме Сергей Миронов.

"Мы начали сотрудничество с депутатами ДНР и ЛНР еще в Таганроге, когда пригласили на встречу депутатов южных федеральных округов и депутатов ДНР и ЛНР", - напомнил российский депутат, слова которого приводит Донецкое агентство новостей.

Он пояснил, что в ходе той встречи было решено разработать модельные законы для двух провозглашенных республик.

"Сегодня я привез вам этот пакет документов, состоящий из семи модельных законов. Вы можете их править, изменять. Но с юридической точки зрения в этих законах выверено все до дефиса", - подчеркнул Миронов.

Он отметил, что эти законы в первую очередь направлены на обеспечение благополучия обычных граждан провозглашенной ДНР.

В "Справедливой России" не сомневаются, что виновных в пытках над пленными ополченцами ждет международный трибунал.

"Мы готовы сегодня оказывать необходимую помощь в расследовании дел пострадавших от плена СБУ, но я хочу обратить ваше внимание, что со следственным комитетом РФ мы сможем возбудить уголовные дела по факту вот этих вот преступлений и собираем всю необходимую информацию", - отметил российский депутат.

"В будущем будет международный трибунал над этими преступниками, в этом я не сомневаюсь. Поэтому очень важны те возбуждения уголовных дел и обращения в соответствующие мировые инстанции", - заявил Миронов.

Он уточнил, что с подобными обращениями выступала не только фракция справороссов в Госдуме, но и остальные фракции нижней палаты российского парламента. "Мы же трижды инициировали заявления о ситуации на Украине, в том числе заявление, требующее расследования военных преступлений на Украине у украинских властей. И на голосовании все фракции единогласно нас поддержали", - добавил лидер "Справедливой России".

Миронов находится в Донецке. Утром он провел встречу с депутатами Народного совета провозглашенной ДНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама