Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер справороссов пообещал юридическую помощь Народному совету провозглашенной ДНР

30 декабря 2014, 12:13 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 30, декабря. /ТАСС
Миронов пояснил, что ранее было решено разработать модельные законы для двух провозглашенных республик
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 30 декабря. /ТАСС/. "Справедливая Россия" окажет юридическую помощь Народному совету провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом заявил на встрече с депутатами ДНР лидер фракции справороссов в Госдуме Сергей Миронов.

"Мы начали сотрудничество с депутатами ДНР и ЛНР еще в Таганроге, когда пригласили на встречу депутатов южных федеральных округов и депутатов ДНР и ЛНР", - напомнил российский депутат, слова которого приводит Донецкое агентство новостей.

Он пояснил, что в ходе той встречи было решено разработать модельные законы для двух провозглашенных республик.

"Сегодня я привез вам этот пакет документов, состоящий из семи модельных законов. Вы можете их править, изменять. Но с юридической точки зрения в этих законах выверено все до дефиса", - подчеркнул Миронов.

Он отметил, что эти законы в первую очередь направлены на обеспечение благополучия обычных граждан провозглашенной ДНР.

В "Справедливой России" не сомневаются, что виновных в пытках над пленными ополченцами ждет международный трибунал.

"Мы готовы сегодня оказывать необходимую помощь в расследовании дел пострадавших от плена СБУ, но я хочу обратить ваше внимание, что со следственным комитетом РФ мы сможем возбудить уголовные дела по факту вот этих вот преступлений и собираем всю необходимую информацию", - отметил российский депутат.

"В будущем будет международный трибунал над этими преступниками, в этом я не сомневаюсь. Поэтому очень важны те возбуждения уголовных дел и обращения в соответствующие мировые инстанции", - заявил Миронов.

Он уточнил, что с подобными обращениями выступала не только фракция справороссов в Госдуме, но и остальные фракции нижней палаты российского парламента. "Мы же трижды инициировали заявления о ситуации на Украине, в том числе заявление, требующее расследования военных преступлений на Украине у украинских властей. И на голосовании все фракции единогласно нас поддержали", - добавил лидер "Справедливой России".

Миронов находится в Донецке. Утром он провел встречу с депутатами Народного совета провозглашенной ДНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама