Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Что волновало членов правительства РФ в 2014 году

30 декабря 2014, 13:28 UTC+3 МОСКВА декабря. /Корр.ТАСС, Наталья Славина

Присоединение Крыма к России и Олимпиаду в Сочи высокопоставленные российские чиновники единодушно называют главными событиями уходящего 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Симферополь после референдума. 16 марта 2014 года

Симферополь после референдума. 16 марта 2014 года

© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Высокопоставленные российские чиновники единодушно называют присоединение Крыма к России и Олимпиаду в Сочи главными событиями уходящего 2014 года. Третье месте в этом предновогоднем "рейтинге" у них занимает возвращение сочинения по литературе в число обязательных экзаменов для выпускников школ.

"Конечно, Крымом (год) запомнится. Что скрывать, мы всегда считали, что это наша земля. Но то, что люди, которые живут в Крыму, вернулись в Россию, сами за это высказались, - это важнейшее событие года", - считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Референдум о присоединении полуострова к России, безусловно, стал главным для главы Республики Крым Сергея Аксенова. Еще одним незабываемым моментом для него оказалась "встреча с президентом России". Правда, важное государственное событие имело для Аксенова и оборотную сторону. "Личная жизнь отсутствовала полностью, объем работы увеличился в несколько раз", - признался он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Председатель российского правительства не может забыть и Олимпиаду в Сочи. "Я действительно переживал, для меня это был настоящий человеческий подъем. Я помню, когда мы забрали последнюю золотую медаль, просто праздник какой-то был в душе", - рассказал Медведев в интервью российским телеканалам. "Я на самом деле чувствовал себя победителем. Таким же, как и наши спортсмены", - поделился он пережитыми эмоциями.

До сих пор с улыбкой вспоминает Игры в Сочи помощник президента РФ Игорь Левитин. "Я сам много занимался подготовкой, было потрачено столько сил, а теперь осталась огромная радость, что мы не только смогли все это достойно сделать, но и наши спортсмены выиграли Олимпиаду", - сказал он корреспонденту ТАСС. Еще одним очень важным событием Левитин считает "открытие участка до Шереметьева трассы Москва - Санкт-Петербург". "С ней было много проблем, - признал он, - но теперь все увидели, что все сделано по правилам, хорошо. Это решит многие транспортные проблемы".

А вот министр спорта Виталий Мутко уже смотрит в будущее. "Лично для меня главным событием года стал день рождения внучки. Ей исполнилось три", - рассказал глава ведомства корреспонденту ТАСС. Мутко отметил, что всего у него четыре внучки, и от этого он ощущает себя самым счастливым дедушкой среди коллег.

Министр культуры РФ Владимир Мединский и советник президента РФ Владимир Толстой, отвечая на вопросы корреспондента ТАСС, сошлись во мнении, что 2014-й оправдал "звание" Года культуры.

"Для меня лично главным событием является то, что очень успешно прошел Год культуры. И я надеюсь, что те посылы и тенденции, которые были этим годом заданы, продолжатся и в будущем", - сказал Мединский. По его оценке, "руководство страны, регионов, ведомств стало гораздо больше внимания уделять культуре". "Хотелось бы, чтобы это внимание не ослабевало", - загадал новогоднее желание министр.

Толстой же радуется принятию важного документа - Основ государственной политики в области культуры, работа над которыми длилась больше года. "Очень надеюсь, что это одно из главных событий и для страны в целом, потому что это касается абсолютно каждого", - полагает Толстой. Его пожелание на Новый год звучит так: "Чтобы мы стремились к позитивным целям, и чтобы произошли перемены в отношении культуры как базовой ценности".

Советник президента готов отпраздновать и первое сочинение для 11-классников. "Для меня это личный праздник, потому что за возвращение сочинения в школы я бился много лет", - сказал Толстой. Потомок великого русского писателя сожалеет, что "навыки письма у детей утрачены". "Надеюсь, что теперь постепенно у детей вновь будет развиваться письменная речь, навыки осмысления текстов, литературных произведений. И очень хочется, чтобы всему этому дети учились начиная с младших классов", - рассчитывает кремлевский чиновник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама