Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму в 2015 году появится подразделение горноспасательной службы МЧС

30 декабря 2014, 18:14 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Сотрудники подразделения будут обеспечены техникой и экипировкой для выполнения любых задач, сообщил глава МЧС Владимир Пучков
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. В 2015 году в Крыму будет сформировано подразделение горноспасательной службы МЧС России. Об этом в Севастополе заявил глава МЧС Владимир Пучков, находящийся с рабочей поездкой в Крыму.

"Они будут работать на штатной основе. Мы их обеспечим техникой и экипировкой для выполнения любых задач", - сказал Пучков.

Кроме того, по словам министра, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в горах Крыма поддержку полуострову окажет мобильный отряд горных спасателей, созданный 1 декабря. "Он имеет поддержку авиации. В случае необходимости сюда прибудет специализированный самолет Ил-76 и будет работать", - сказал Пучков.

Два вертолета МЧС на постоянной основе несут дежурство в Крыму. Для поддержки полуострова усилен авиационно-спасательный отряд в Ростове.

Увеличение денежного довольствия саперам

Севастопольскому управлению МЧС поручено подготовить предложения по увеличению денежного довольствия личному составу, задействованному в операциях по разминированию снарядов времен Великой Отечественной войны.

"Все плановые работы по дальнейшему разминированию будут осуществляться. Мы планируем усилить подразделение по выполнению этих работ и повысить денежное довольствие личному составу, который выполняет задачи с риском для жизни", - сказал Владимир Пучков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама