Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ и США могут сотрудничать на основе равенства

31 декабря 2014, 12:25 UTC+3

Президент России поздравил с Новым годом и Рождеством действующих и бывших лидеров стран "восьмерки" и ряда государств Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин направил поздравления с Новым годом и Рождеством действующим и бывшим лидерам стран "восьмерки" и ряда других государств Европы. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В частности, "в поздравлении президенту США Бараку Обаме глава российского государства подчеркнул, что в наступающем году страны отмечают 70-летие Победы, за которую сражались плечом к плечу с союзниками по антигитлеровской коалиции". "Президент РФ отметил, что эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам", - отметили в Кремле. "Отмечено, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения", - сообщили в пресс-службе.

Путин также направил поздравления экс-президенту США Джорджу Бушу.

В послании канцлеру ФРГ Ангеле Меркель "выражена надежда на продолжение в наступающем году конструктивного диалога и активной совместной работы по укреплению партнерских отношений между Россией и Германией и решению актуальных вопросов международной повестки дня".

Поздравления президента РФ направлены также экс-канцлеру Германии Герхарду Шредеру.

Поздравляя премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и королеву Елизавету II, глава российского государства отметил, что "рассчитывает на позитивное развитие российско-британских отношений в наступающем году". "Путин подчеркнул, что укрепление двустороннего сотрудничества в различных областях и конструктивного взаимодействия в решении актуальных международных вопросов отвечает интересам народов двух стран и будет способствовать обеспечению мира и безопасности в Европе и на всей планете", - говорится в сообщении.

Поздравляя с Рождеством и Новым годом президента Франции Франсуа Олланда, Путин напомнил, что отношения между двумя странами имеют богатую историю. "Выражена надежда, что, опираясь на добрые традиции прошлого и используя накопленный опыт взаимовыгодного сотрудничества, Россия и Франция обеспечат дальнейшее развитие всего комплекса партнерских связей", - отметили в Кремле. "Это отвечает интересам народов России и Франции, идет в русле обеспечения мира, безопасности и стабильности в Европе и на всей планете", - говорится в сообщении.

Путин также поздравил экс-президента Франции Николя Саркози и бывшего премьера Франсуа Фийона.

Президент России направил поздравление премьеру Канады Стивену Харперу, в котором пожелал главе канадского правительства и всему канадскому народу счастья и благополучия.

В поздравлениях президенту Италии Джорджо Наполитано и премьеру Маттео Ренци Путин отметил, что уходящий год продемонстрировал непреходящую ценность российско-итальянских отношений, их конструктивный характер и значимость, вне зависимости от международной обстановки. "Подчеркнуто, что в их основе лежат прочные связи в области экономики, культуры и науки, а самое главное - взаимные симпатия и уважение двух народов", - отметили в Кремле. "Президент высказал удовлетворение прошедшими в Милане и Брисбене встречами с руководством Италии и выразил надежду на продолжение совместной интенсивной работы по продвижению двустороннего сотрудничества и решению актуальных мировых проблем в 2015 году", - сообщили в пресс-службе.

Поздравления Путина направлены также экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони.

Кроме того, президент России направил поздравления лидерам ряда других европейских стран. В частности, в послании королю Испании Филиппу VI он выразил надежду на то, что в наступающем 2015 году российско-испанские отношения, опирающиеся на многовековые традиции дружбы и взаимного уважения, будут и дальше развиваться на различных направлениях. Путин также передал поздравления королю Хуану Карлосу I.

Глава российского государства также поздравил папу римского Франциска. Президент России выразил надежду на то, что конструктивное взаимодействие между странами будет плодотворно развиваться на основе объединяющих Россию и Ватикан высоких христианских ценностей, идеалов справедливости и гуманизма.

В обращении правящему князю Монако Путин поблагодарил Альберта II за его доброе отношение к России и его личный вклад в укрепление сотрудничества между двумя странами и выразил уверенность, что проведение Года России в Монако в 2015 году будет способствовать дальнейшему расширению взаимовыгодных двусторонних связей в различных областях.

Путин направил поздравления президенту Сербии Томиславу Николичу. "Отмечено, что уходящий год был весьма успешным для российско-сербских отношений - это в полной мере подтвердили октябрьские переговоры в Белграде", - отметили в Кремле. "Поблагодарив за радушный прием, Путин выразил надежду на продолжение конструктивной совместной работы по укреплению всего комплекса двусторонних связей", - подчеркнули в пресс-службе.

Президент РФ поздравил и президента Финляндии Саули Ниинистё. "Добрососедские российско-финляндские отношения опираются на прочные традиции и имеют весьма значительный позитивный потенциал; рассчитываю на продуктивную совместную работу по двусторонней и международной повестке дня", - отметил он.

Обращаясь к канцлеру Австрии Вернеру Файману, Путин "выразил надежду, что страны, опираясь на богатую историю и добрые традиции, и в дальнейшем будут развивать взаимовыгодное двустороннее сотрудничество на всех направлениях".

В послании премьеру Венгрии Виктору Орбану Путин отметил, что рассчитывает на сохранение и преумножение потенциала российско-венгерских отношений. "Это отвечает коренным интересам народов обеих стран и идет в русле обеспечения стабильности и безопасности в Европе", - уверен он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама