Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поздравил с наступающим Новым годом своих коллег по БРИКС

31 декабря 2014, 12:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, декабря. /ТАСС
Президент РФ выразил уверенность в развитии отношений между странами
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поздравил с наступающим Новым годом своих коллег по объединению БРИКС - глав Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В поздравительном послании председателю КНР Си Цзиньпину по случаю Нового года и в связи с приближающимся Праздником весны глава российского государства отметил динамичное развитие всего комплекса двусторонних отношений. При этом Путин подчеркнул, что укреплению партнерства способствовали визит китайского лидера на открытие Олимпиады в Сочи, переговоры в Шанхае, а также ряд двусторонних встреч. "Президент России выразил твердую уверенность, что 2015 год откроет новые возможности для наращивания взаимовыгодных связей между РФ и КНР на различных направлениях, подтвердил готовность к продолжению продуктивной совместной работы по реализации стратегических двусторонних проектов и решению актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня", - сообщила пресс- служба Кремля.

В послании президенту Бразилии Дилме Роуссефф отмечается, что уходящий год был весьма насыщенным и плодотворным для российско-бразильских отношений.

"Большое значение в этом плане имело результативное председательство Бразилии в БРИКС", - отметили в Кремле. В своем поздравлении Путин выразил уверенность, что в 2015 году Россия и Бразилия "продолжат активную совместную работу по дальнейшему наращиванию двусторонних связей и конструктивного взаимодействия в рамках различных международных структур".

Поздравляя президента и премьер-министра Индии Пранаба Мукерджи и Нарендру Моди, президент РФ подчеркнул, что уходящий год был весьма успешным для отношений между Россией и Индией. "Путин выразил уверенность, что, опираясь на достигнутые договоренности, страны смогут успешно реализовать в 2015 году целый ряд крупных совместных проектов в сферах атомной энергетики, военно-технического сотрудничества, современных технологий, а также эффективно координировать усилия в решении актуальных вопросов региональной и международной повестки дня", - сказано в сообщении.

Обращаясь же к еще одному коллеге по БРИКС - президенту ЮАР Джейкобу Зуме, Путин заверил, что "в ходе своего председательства в БРИКС наша страна намерена способствовать дальнейшему повышению роли этого объединения на мировой арене", - сообщили в пресс-службе.

Помимо этого, Путин отправил поздравления руководству ряда других стран, в том числе латиноамериканских. Так, в поздравлении с Рождеством и Новым годом президента Аргентины Кристины Фернандес Де Киршнер российский лидер напомнил об успешных переговорах в июле уходящего года, "и выразил твердую уверенность, что совместными усилиями страны будут и дальше активно наращивать двусторонние связи на всех направлениях, а также партнерское взаимодействие в рамках различных международных структур".

В поздравлении лидера Венесуэлы Николаса Мадуро Путин выразил уверенность, что реализация достигнутых договоренностей будет способствовать дальнейшему наращиванию всего комплекса российско-венесуэльских связей и обеспечит эффективную координацию действий обеих стран на международной арене.

Еще один адресат - кубинский лидер Рауль Кастро, которого Владимир Путин поздравил по случаю национального праздника Республики - Дня освобождения, а также с Рождеством и наступающим Новым годом. Президент РФ отметил, что отношения двух стран находятся на подъеме и будут развиваться в дальнейшем. Кроме того, в числе бывших глав государств, президент РФ поздравил лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама