Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призывает стороны конфликта в Ливии остановить дальнейшую эскалацию насилия

31 декабря 2014, 17:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, декабря. /ТАСС
"Вооруженные столкновения различной интенсивности фиксируются как на востоке, так и на западе страны", - заявили в дипведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Обстановка в Ливии продолжает оставаться напряженной, констатировали в МИД РФ.

"Вооруженные столкновения различной интенсивности фиксируются как на востоке, так и на западе страны. Имеются жертвы среди населения. Серьезный ущерб нанесен нефтегазовой инфраструктуре в населенных пунктах Сидр и Рас- Лануф, - информировали в дипведомстве. - 30 декабря в восточноливийском городе Тобрук неизвестные подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль у здания, где располагается ливийский парламент - Палата депутатов. По поступающей информации, ранения получили 19 человек".

В Москве "решительно осуждают этот преступный акт, направленный на подрыв региональных и международных усилий по нормализации ситуации в стране и восстановлению деятельности в Ливии единых органов государственной власти".

"Призываем стороны конфликта сделать все возможное, чтобы остановить дальнейшую эскалацию насилия, - говорится в комментарии МИД РФ. - Исходим из того, что стоящие перед Ливией внутриполитические проблемы могут и должны решаться исключительно на путях налаживания широкого национального диалога с участием всех ответственных ливийских партий и объединений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама