Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал федеральный закон, вносящий изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ

31 декабря 2014, 17:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, декабря. /ТАСС

Согласно закону, отменяется предельный срок обжалования судебных решений по основаниям, влекущим ухудшение положения осужденного

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 4012 и 4122 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации". Таким образом отменен предельный срок для обжалования вступивших в силу судебных решений по основаниям, влекущим ухудшение положения осужденного. Текст документа размещен на официальном сайте президента РФ.

"Федеральным законом отменяется предельный срок (один год) для обжалования вступивших в законную силу судебных решений по основаниям, влекущим ухудшение положения осужденного, оправданного или лица, в отношении которого уголовное дело прекращено, а соответствующие нормы Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и иных законодательных актов признаются утратившими силу", - говорится в документе.

Федеральный закон направлен на всестороннее обеспечение конституционных прав лиц, вовлеченных в уголовное судопроизводство, на доступ к правосудию и судебную защиту.

Кроме того, Путин утвердил поправки в статью 223 Уголовно-процессуального кодекса, которые касаются продления сроков расследования при отмене необоснованных постановлений о приостановке производства дознания по уголовному делу.

Существующие нормы уголовно-процессуального законодательства неоднозначно трактуются правоохранительными органами, что вызывает определенные трудности в правоприменении.

В соответствии с поправками начальник подразделения дознания наделяется правом ходатайствовать перед прокурором об установлении дополнительного срока дознания при его возобновлении, а прокурор - полномочием устанавливать указанный срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама