Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков согласен со словами президента Чехии, назвавшим Яценюка "премьером войны"

4 января 2015, 2:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, января. /ТАСС
"Майдан не был никакой демократической революцией. На Украине сейчас идет гражданская война", - отметил Милош Земан
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков согласен со словами президента Чехии Милоша Земана, назвавшего главу правительства Украины Арсения Яценюка "премьером войны".

"По словам президента Чехии М.Земана, Яценюк является "премьером войны", а майдан не был "никакой демократической революцией". В самую точку", - написал Пушков в своем Twitter.

В субботу в интервью газете Pravo Земан отметил: "Судя по некоторым высказываниям премьера Яценюка, думаю, что он, скорее, "премьер войны", так как не хочет мирного решения, поиск и достижение которого рекомендует вся Европейская комиссия". "Он хочет эту проблему решить с применением силы", - добавил Земан.

Кроме того, чешский президент противопоставил подход украинского премьера позиции президента Украины Петра Порошенко, который, по оценке Земана, предпочитает урегулировать разногласия в поисках компромисса и за столом переговоров.

Чешский лидер также отверг суждения "плохо информированных граждан" о том, что свержение Виктора Януковича якобы было результатом демократической революции. "Майдан не был никакой демократической революцией. На Украине сейчас идет гражданская война", - отметил Земан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама