Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МЧС РФ назвали успешным очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу

9 января 2015, 6:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, января. /ТАСС
МЧС России готово сформировать и двенадцатую автоколонну с гуманитарной помощью для Донбасса в случае такой необходимости
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. В МЧС России назвали успешным очередной этап операции по оказанию гуманитарной помощи Донбассу, несмотря на то, что он прошел при сложнейших погодных условиях и занял практически сутки от момента выезда колонны из Донского спасательного центра МЧС до ее возвращения назад.

"Более 120 автомобилей, доставивших свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов в Донецк и Луганск, пустыми вернулись в Ростовскую область. Таким образом, очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу успешно завершен", - сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Все автомобили по возвращении прошли таможенный и пограничный досмотры на пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган. За таможенными процедурами, как и рано утром 8 января, когда колонна отправлялась в Донбасс, наблюдали представители пограничной и таможенной служб Украины, передает корр. ТАСС. В том, что машины вернулись пустыми могли убедиться и журналисты, которые были допущены на пограничные пропускные пункты.

Представитель МЧС сообщил, что в этот раз доставку гуманитарной помощи осложнили тяжелейшие погодные условия - сильный мороз и гололед на дорогах, из-за чего машины в пути находились дольше, чем обычно. Больше времени заняла и разгрузка гуманитарной помощи.

"Это была практически самая большая колонна с продуктами питания. Мешки с крупами, сахаром и мукой, а также коробки с консервами волонтерам и складскими работникам пришлось разгружать вручную. Из-за мороза им приходилось постоянно меняться и греться", - пояснил Воронов.

"Несмотря на это, поставленная задача была успешно выполнена. Все грузы доставлены. Техника не подвела, водители-спасатели чувствуют себя хорошо", - добавил он, отметив, что еще до выхода колонны водители прошли дополнительный инструктаж по вождению в экстремальных условиях с учетом низких температур.

Как сообщил корр. ТАСС, ждавшие одиннадцатую гуманитарную колонну МЧС местные жители не только благодарили спасателей, но и помогали им преодолевать самые сложные участки пути. Так, в Луганской области жители вышли из своих домов с ведрами и лопатами, и на пути следования колонны посыпали дорогу песком и солью, разбрасывая их под колеса грузовых автомобилей.

Одиннадцатая колонна достаивала в Донецк и Луганск рождественские подарки для детей, состоящие из игрушек и сладостей, продукты питания - мясные, рыбные и молочные консервы, детское питание, семь видов круп, макароны, кондитерские изделия, а также предметы первой необходимости и медикаменты. Гуманитарная помощь будет распределена в том числе по школам, детским садам, общественным столовым, больницам и другим социально значимым объектам.

Гуманитарные грузы формировались в Московской, Воронежской, Ивановской, Тульской, Волгоградской и Ростовской областях. Подарки для детей были подготовлены МЧС России совместно с общественной организацией "Российский союз спасателей".

МЧС России готово сформировать и двенадцатую автоколонну с гуманитарной помощью для Донбасса в случае такой необходимости. "При соответствующем решении руководства страны и поступлении заявки от наших коллег из Донецкой и Луганской областей мы такой (двенадцатый) конвой подготовим", - сообщил ранее ТАСС глава МЧС России Владимир Пучков.

Всего с августа 2014 года по сегодняшний день в Донбасс было доставлено более 14,5 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама