Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: заявление Яценюка о нападении СССР на Германию и Украину - тест для Европы

9 января 2015, 13:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, января. /ТАСС
Глава комитета Совета Федерации по международным делам назвал высказывание украинского премьера "оправданием гитлеризма"
Материал из 1 страницы
Константин Косачев

Константин Косачев

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Европейские лидеры должны высказать свою позицию по поводу заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что в 1941 году именно СССР напал на Германию и Украину. Об этом пишет в своем блоге глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Это - не просто искажение нашей общей истории. Это оправдание гитлеризма и оскорбление памяти и героев, и жертв борьбы с нацизмом, не в последнюю очередь - украинских. Неужели проглотят? Неужели промолчат просвященные европейские политики, опять сделав вид, что ничего не произошло? Что неонацисты на Украине - это маргиналы, а власть демократична, как никогда?" - недоумевает сенатор и высказывает предположение, что даже после такого высказывания Яценюк не станет нерукопожатным для европейских политиков. "Потому что не о европейских ценностях на самом деле все это время идет речь, не о верховенстве закона, демократии и правах человека. Речь об интересах группы европейских государств, желающих отодвинуть свою внешнюю границу как можно дальше на восток. Когда цель оправдывает средства, а история ничему не учит. Вот и все", - считает он.

Парламентарий уверен, что заявление Яценюка - это тест для современной Европы "посерьезнее многого другого". "Когда исламские боевики убивают в Париже, а украинские сжигают людей в Одессе - реакция Европы должна быть одинаковой. Или это крах европейских ценностей под давлением политической целесообразности. Хватит ли у европейских лидеров совести и мудрости не промолчать? Был бы рад ошибиться, но очень сомневаюсь. Посмотрим", - заключает Косачев.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в эфире немецкого телевидения, заявил: "Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}