Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Дании предложил ЕС способ противодействия "российской пропаганде"

9 января 2015, 16:36 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
Мартин Лидегор высказался за создание телеканала для русскоязычного меньшинства внутри ЕС и за его пределами
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор

Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор

© ЕРА/STEPHANIE LECOCQ

КОПЕНГАГЕН, 9 января. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Министры иностранных дел Великобритании, Дании, Литвы и Эстонии направили совместное письмо верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с тем, чтобы на предстоящей 19 января встрече глав МИД стран-участниц Евросоюза обсудить вопрос укрепления стратегических коммуникаций ЕС как внутри, так и за пределами союза. Об этом сообщил агентству Ритсаус бюро глава датского внешнеполитического ведомства Мартин Лидегор.

"Россия активно использует СМИ для манипуляции общественным мнением и для пропаганды в связи, в частности, с положением на Украине", - заявил Лидегор. По его словам, "пропаганда - одна из важнейших составляющих частей гибридной войны, и у нас (Евросоюза) нет полноценного ответа на этот вызов".

В этом письме изложен ряд идей относительно того, что Евросоюз может предпринять в этом направлении, отмечает агентство.

В частности, предлагается учредить "русскоязычный телеканал, который распространял бы развлекательные программы и новости для российского меньшинства внутри ЕС и за его пределами". "Единственный долгосрочный ответ - создать постоянные русскоязычные СМИ с высокой степенью чистоты", - сказал Лидегор.

Кроме того, этот вопрос станет одной из главных тем председательства Дании в этом году в Совете министров стран Северной Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама