Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в ФРГ: нельзя допустить дальнейшей деградации российско-германских отношений

9 января 2015, 22:22 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Смелов
По мнению дипломата, "требуется оживить в сознании понимание того, что от взаимоотношений русских и немцев на протяжении веков всегда многое зависело и в Европе, и в мире в целом"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 января. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Необходимо не допустить "дальнейшей деградации российско-германских отношений, которая, к сожалению, происходит". Об этом заявил посол РФ в ФРГ Владимир Гринин, выступая на состоявшемся в пятницу традиционном новогоднем приеме в посольстве России в Берлине, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда, труженики тыла, а также представители деловых кругов и общественных организаций Германии.

По мнению российского дипломата, "требуется оживить в сознании понимание того, что от взаимоотношений русских и немцев на протяжении веков всегда многое зависело и в Европе, и в мире в целом". Посол отметил "немаловажную роль в этих усилиях соотечественников, выступающих в качестве связующей прослойки, в качестве связующего звена".

Гринин указал также на "повысившуюся активность и эффективность деятельности различных объединений и организаций русскоязычной диаспоры" в 2014 году. Проведенное рекордное число общефедеральных мероприятий "отличалось предметностью, содержательностью и нацеленностью на конкретный результат". "Это говорит о том, что продолжается процесс позитивного развития русскоговорящей общины Германии, и это можно только приветствовать", - сказал он.

Посол напомнил, что в этом году отмечается "особо важная для нашей страны, нашего народа, для русского мира, да и для всего человечества памятная дата - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне". "В нынешнее непростое время, когда, в том числе, не прекращаются попытки фальсифицировать историю, важно доносить до нашего подрастающего поколения, до немецкой общественности всю правду о трагических, драматических событиях тех лет", - подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама