Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: теракты во Франции должны перевернуть сознание лидеров Европы в отношении к РФ

9 января 2015, 22:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Виктор Озеров напомнил, что российская сторона уже дано называла терроризм среди одной из главных угроз мировой безопасности
Материал из 1 страницы
Виктор Озеров

Виктор Озеров

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 9 января. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. События во Франции должны перевернуть сознание европейских лидеров в их отношении к России, которая никому не угрожала и не собирается угрожать. Такое мнение в пятницу высказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Сенатор подчеркнул, что российская сторона уже дано называла терроризм среди одной из главных угроз мировой безопасности наряду с распространением ядерного оружия и наркоугрозой. Тем более, по словам сенатора, Россия - страна, которая на себе испытала последствия террористических актов.

"В текущей ситуации лидеры государств Европы, руководители ОБСЕ должны понять, что главная задача сегодня - это не введение экономических и политических санкций против России - страны, которая никогда никому не угрожала и не собирается этого делать, - а противодействие вызовам, которые беспокоят весь мир", - подчеркнул Озеров в беседе с корр. ТАСС. "События, происходящие во Франции, должны перевернуть сознание многих лидеров Европы в их сегодняшнем отношении к России", - уверен сенатор.

Кроме того, по мнению главы комитета СФ по обороне и безопасности, важно, чтобы люди во всем мире "не теряли бдительность и понимали, что это (международный терроризм) угрожает не только Франции". "Уверен, что органы, которые в нашей стране занимаются противодействием терроризму, понимают, что не только у себя, но и во всем мире должны искать союзников в этой борьбе (против терроризма), тех, кто бы понимал необходимость объединения усилий", - резюмировал парламентарий.

Захват заложников во Франции. Хроника событий. 9 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама