Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: США проигнорировали сессию АТПФ, так как не привыкли считаться с другими странами

12 января 2015, 6:38 UTC+3 корр. ТАСС, Сергей Изотов

"Характерно, что Соединенные Штаты Америки, которые претендуют на роль мирового лидера, АТПФ в который раз игнорируют", - констатировал сенатор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

КИТО /Эквадор/, 12 января. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Соединенные Штаты Америки последовательно игнорируют авторитетные международные площадки, так как не привыкли считаться с мнением других стран. Такое мнение журналистам высказал председатель комитета Совета федерации (СФ) по международным делам Константин Косачев, комментируя отказ от участия в 23-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ).

"Характерно, что Соединенные Штаты Америки, которые претендуют на роль мирового лидера, АТПФ в который раз игнорируют", - констатировал сенатор, отметив, что это происходит не в первый раз. Он отметил, что похожую позицию США занимают и в отношении других авторитетных международных площадок, например Межпарламентского союза, "где американцы, как правило, тоже отсутствуют". Парламентарий видит причину такого поведения с нежеланием считаться с мнением других делегаций. "Они (американцы. - ТАСС) к этому не привыкли или не считают такой формат продуктивным", - полагает Косачев.

Глава комитета СФ выразил уверенность, что именно "парламентские форумы - очень хорошая площадка, чтобы не просто встретиться, но и понять друг друга, а значит, наладить тесное взаимодействие". "Мы предлагаем диалог, совместные, не предрешенные заранее поиски решения, убеждены, что по многим вопросам политика не должна мешать", - рассказал он, как принимаются решения на АТПФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама