Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: братья Куаши поддерживали продвигаемую Западом идею свержения режима Асада

12 января 2015, 14:30 UTC+3
Москва призывает Запад "по-взрослому" относиться к совместной борьбе с терроризмом, отметил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
У здания редакции Charlie Hebdo в день трагедии

У здания редакции Charlie Hebdo в день трагедии

© Архив EPA/ETIENNE LAURENT

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Братья Куаши, осуществившие теракт в Париже, воевали на стороне тех, кто решал задачу Запада по свержению президента САР Башара Асада. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Я бы не стал увязывать одно с другим (взаимодействие по антитеррору с украинским кризисом. - ТАСС), наши западные партнеры пытаются такую увязку делать, когда говорят: "Вы ведите себя хорошо по Украине, тогда мы с вами восстановим сотрудничество по другим направлениям", - сказал Лавров. - Не по-взрослому это звучит. По-взрослому надо понимать приоритет и главные для всех угрозы. Главной для всех угрозой сейчас является терроризм, подпитывающийся наркотрафиком и оргпреступностью".

"Понимание того, что нельзя допустить, чтобы эта общая угроза расширялась и углублялась, это понимание растет, - продолжил глава МИД РФ. - Я это почувствовал вчера в своих многочисленных беседах в ходе участия в мероприятиях "Республиканского марша" в Париже".

"Взаимодействие (с Западом по антитеррору. - ТАСС) сейчас прервано. Между тем террористы взаимодействия между собой не прерывают, и террористическая активность границ не признает и не знает, - сказал он. - Те два брата, совершившие нападение на редакцию журнала в Париже, осваивали "искусство террора" в Сирии, воюя, кстати, на стороне тех, кто решал задачу, поддерживаемую нашими западными коллегами, по свержению Башара Асада".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама