Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: братья Куаши поддерживали продвигаемую Западом идею свержения режима Асада

12 января 2015, 14:30 UTC+3

Москва призывает Запад "по-взрослому" относиться к совместной борьбе с терроризмом, отметил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
У здания редакции Charlie Hebdo в день трагедии

У здания редакции Charlie Hebdo в день трагедии

© Архив EPA/ETIENNE LAURENT

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Братья Куаши, осуществившие теракт в Париже, воевали на стороне тех, кто решал задачу Запада по свержению президента САР Башара Асада. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Я бы не стал увязывать одно с другим (взаимодействие по антитеррору с украинским кризисом. - ТАСС), наши западные партнеры пытаются такую увязку делать, когда говорят: "Вы ведите себя хорошо по Украине, тогда мы с вами восстановим сотрудничество по другим направлениям", - сказал Лавров. - Не по-взрослому это звучит. По-взрослому надо понимать приоритет и главные для всех угрозы. Главной для всех угрозой сейчас является терроризм, подпитывающийся наркотрафиком и оргпреступностью".

"Понимание того, что нельзя допустить, чтобы эта общая угроза расширялась и углублялась, это понимание растет, - продолжил глава МИД РФ. - Я это почувствовал вчера в своих многочисленных беседах в ходе участия в мероприятиях "Республиканского марша" в Париже".

"Взаимодействие (с Западом по антитеррору. - ТАСС) сейчас прервано. Между тем террористы взаимодействия между собой не прерывают, и террористическая активность границ не признает и не знает, - сказал он. - Те два брата, совершившие нападение на редакцию журнала в Париже, осваивали "искусство террора" в Сирии, воюя, кстати, на стороне тех, кто решал задачу, поддерживаемую нашими западными коллегами, по свержению Башара Асада".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости