Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин во время январской сессии ПАСЕ встретится с членами Ассамблеи в Страсбурге

12 января 2015, 16:56 UTC+3 МОСКВА 12, января. /ТАСС
В рамках сессии председатель Госдумы планирует выступить на круглом столе, посвященном роли парламентов в восстановлении доверия в Европе
Материал из 1 страницы
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге

Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге

© Архив EPA/THIERRY SUZAN

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин посетит зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая пройдет в Страсбурге 26-30 января.

"По предложению председателя ПАСЕ Анн Брассёр в период работы зимней сессии планируется очередная встреча председателя Государственной думы Сергея Нарышкина с членами Ассамблеи", - сообщила журналистам в понедельник пресс-секретарь спикера Евгения Чугунова.

Кроме того, в рамках сессии Нарышкин планирует выступить на круглом столе, посвященном роли парламентов в восстановлении доверия в Европе, добавила она.

Как сообщил ранее ТАСС источник в Ассамблее, в ПАСЕ "получили от Москвы список членов делегации, Нарышкин включен в него". По словам собеседника агентства, таким образом председатель Госдумы "сможет принять участие в дебатах на сессии наравне с другими парламентариями".

Кроме того, источник уточнил, что накануне сессии, 25 января, в Страсбурге за закрытыми дверями пройдет встреча Нарышкина с Президентским комитетом ПАСЕ, в который входят лидеры пяти основных политических групп и председатель Ассамблеи Анн Брассёр.

На апрельской сессии в 2014 году ПАСЕ лишила делегацию РФ до января 2015 года права голоса и исключила из всех руководящих органов Ассамблеи за воссоединение Крыма с РФ. Российские депутаты и сенаторы тогда в знак протеста досрочно покинули сессию и отказались от дальнейшего участия в работе ПАСЕ. С тех пор делегация не приезжала в Страсбург, пропустив таким образом летнюю и осеннюю сессии.

В январе 2015 года полномочия всех делегаций в ПАСЕ должны быть формально переутверждены.

18 декабря прошлого года Совет Думы принял решение о введении в состав делегации РФ в ПАСЕ Сергея Нарышкина и его заместителя Сергея Железняка. Это означает, что согласно регламенту Нарышкин может как постоянный член делегации принять участие в январской сессии ПАСЕ, где основным будет вопрос о возвращении России полномочий в Ассамблее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама