Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Генпрокуратуре РФ вновь заявили, что не получали от Украины запросов о выдаче Януковича

12 января 2015, 19:05 UTC+3
"При поступлении таких запросов они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством России", - подчеркнула официальный представитель надзорного ведомства
Материал из 1 страницы
Виктор Янукович

Виктор Янукович

© ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Генпрокуратура России в понедельник вновь выступила с заявлением о том, что не получала никаких запросов от украинской стороны о выдаче экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников.

В связи с заявлениями, прозвучавшими на Украине, официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева заметила: "Повторяю то, что ранее уже заявлял генпрокурор России по этому поводу. Запросы о выдаче украинских политических деятелей, в том числе и Януковича, из компетентных органов Украины не поступали".

"При поступлении таких запросов они будут рассматриваться в соответствии с международными договорами и законодательством России", - подчеркнула она.

"Что касается юридически безграмотных высказываний господина Авакова в адрес российской Генпрокуратуры, то мы не комментируем заявления лиц, которые сами являются у нас фигурантами уголовного дела", - заметила представитель российской прокуратуры.

Решение Интерпола о международном розыске Януковича

Ранее стало известно, что Интерпол объявил в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. На него выдана так называемая красная карточка - запрос на задержание и экстрадицию на Украину "с целью уголовного преследования или отбывания наказания".

В распространенном Интерполом документе указывается, что бывший президент Украины разыскивается "по запросу его страны" "за хищение крупных финансовых средств и соучастие в хищении финансовых средств, совершенные в больших размерах и в составе организованной группы".

Всех лиц, которым известно о местонахождении Виктора Януковича, Интерпол призывает сообщить об этом полиции их стран. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама