Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ: Москва готова к диалогу с Западом исключительно на принципах равноправия

13 января 2015, 13:07 UTC+3 МОСКВА 13, января. /ТАСС
Перспективы развития взаимодействия будут зависеть от готовности западных партнеров вернуться к диалогу, отметил Моргулов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Отношения с Западом будут зависеть от его готовности вернуться к равноправному диалогу. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Игорь Моргулов в интервью китайскому агентству Синьхуа, текст которого размещен на сайте российского дипведомства.

"В настоящее время ряд западных стран продолжает осуществлять санкционную политику в отношении России, не задумываясь о последствиях столь контрпродуктивной и безответственной линии для глобальной политики и экономики, - обратил внимание Моргулов. - По сути международному сообществу демонстрируется, что успешное экономическое сотрудничество и устойчивые деловые связи могут стать жертвой геополитических амбиций".

Высокопоставленный дипломат напомнил, что именно западные партнеры "так и не откликнулись на неоднократные призывы России сформировать систему единой и неделимой безопасности в Евро-Атлантике, расширять взаимовыгодное равноправное сотрудничество без искусственных барьеров и разделительных линий". "Наоборот, эти линии все время передвигались на восток - как через расширение НАТО, так и в рамках реализации программы "Восточное партнерство", - констатировал он. - Все чаще стали применяться методы "цветных революций", "экспорта демократии", навязывания, в том числе силовым путем, "готовых рецептов" преобразований без учета традиций и национальных особенностей".

"Апофеозом такой иррациональной политики стали известные события на Украине", - добавил заместитель главы МИД РФ.

"Что касается перспектив развития нашего дальнейшего взаимодействия с западными партнерами, то они будут зависеть от готовности Запада предпринять конкретные шаги по возвращению к равноправному и взаимовыгодному диалогу, - подчеркнул Моргулов. - В наших общих интересах преодолеть имеющиеся разногласия, вернуться на путь конструктивного сотрудничества".

Москва к этому готова, "но исключительно на принципах равноправия и взаимной выгоды при опоре на международное право".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама