Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ: БРИКС должен превратиться в полноформатный механизм взаимодействия

13 января 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС

Это станет одной из основных задач предстоящего председательства России в этом объединении, отметил Моргулов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Превращение БРИКС в полноформатный механизм взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики станет одной из основных задач предстоящего председательства России в этом объединении. Об этом заявил в интервью китайскому агентству Синьхуа заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов. Текст интервью размещен на сайте МИД РФ.

"С апреля 2015 года к России переходят функции председателя в БРИКС, - информировал он. - За время, которое прошло после первого саммита в этом формате в Екатеринбурге (2009 год), это объединение стало значимым фактором в мировой экономике и политике".

Моргулов отметил, что долгосрочная цель России и ее партнеров - превращение БРИКС "из диалогового форума и инструмента координации позиций по ограниченному кругу проблем в полноформатный механизм взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики". "Именно так мы подходим к определению задач предстоящего российского председательства в этом объединении", - указал он.

"Одной из главных целей российского председательства станет реализация решений БРИКС об учреждении собственных финансовых институтов (Новый банк развития БРИКС и пул условных валютных резервов), которые призваны способствовать стабилизации рынков капитала стран-участниц в случае кризисных ситуаций в глобальной экономике, а также углублению интеграции наших государств, наращиванию их торговых и инвестиционных возможностей", - сообщил замглавы МИД РФ.

По словам Моргулова, в этом вопросе российская сторона активно взаимодействует с китайскими коллегами. "Крупной совместной инициативой стал проект Стратегии экономического партнерства стран БРИКС до 2020 года, - сказал он. - Наряду с разрабатываемой Дорожной картой инвестиционного сотрудничества этот документ станет важным ориентиром для деятельности Нового банка развития, Делового совета, ведомств экономического блока стран-участниц".

Заместитель министра иностранных дел добавил, что страны-члены объединения нацелены также на повышение эффективности промышленной и технологической кооперации, углубление сотрудничества в таких областях, как энергетика, горнодобыча, металлургия, агроиндустрия, телекоммуникации, высокие технологии и расширение взаимодействия в гуманитарной сфере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама