Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД РФ призвал прислушаться к сообщению ОБСЕ об ухудшении ситуации в Донбассе

13 января 2015, 22:06 дата обновления: 13 января 2015, 22:39 UTC+3
Это необходимо для того, чтобы и далее соблюдался режим тишины и прекращения огня, отметил Григорий Карасин
Материал из 1 страницы
© EPA/OLGA IVASHCHENKO

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин призвал прислушаться к словам главы миссии ОБСЕ на Украине Эртугрула Апакана о том, что за последние сутки ситуация в регионе значительно ухудшилась.

Об этом он заявил в интервью корреспонденту ТАСС.

"Нужно прислушаться к мнению главы миссии ОБСЕ на Украине Апакана, - сказал Карасин. - Он всегда делает ответственные заявления".

Это необходимо для того, чтобы и далее соблюдался режим тишины и прекращения огня, отметил дипломат.

Кризис на Украине "необходимо решать только в диалоге, который должен быть понятным и равноправным, чтобы разрядить напряженность на юго-востоке", заявил Григорий Карасин.

"В частности, необходимо поддержание режима прекращения огня, продолжение обмена задержанными", - отметил он.

"Юго-востоку Украины грозит гуманитарная катастрофа, необходимо оказать населению региона гуманитарное содействие", - сказал замглавы МИД РФ.

Карасин сообщил также, что "есть намерения госпожи Тальявини (Хайди Тальявини - представитель ОБСЕ на Украине. - ТАСС) провести в ближайшее время встречу контактной группы". "Когда - время покажет", - сказал дипломат.

По его словам, "контактная группа - это инструмент, который призван дать возможность сторонам в первую очередь обменяться мнениями и принять необходимые меры, которые позволили бы четко выполнять все ранее принятые сторонами обязательства".

Карасин подчеркнул также, что прошедшая в понедельник в Берлине встреча глав МИД Германии, России, Украины и Франции "показала необходимость выполнения всеми сторонами ранее взятых на себя обязательств, в частности, минских соглашений".

Заявление главы миссии ОБСЕ на Украине

Ранее Эртугрул Апакан призвал все стороны украинского конфликта проявить максимум сдержанности. 

"За последние 24 часа ситуация значительно ухудшилась, особенно вокруг аэропорта Донецка; поступают сообщения о человеческих жертвах и из других точек", - сказал он.

Апакан призвал к "полному и незамедлительному прекращению огня и деэскалации". Он также обратился ко всем участникам конфликта с просьбой "взаимодействовать с ОБСЕ, чтобы способствовать выполнению минских договоренностей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама