Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко в Никарагуа обсудит вопросы укрепления отношений между Манагуа и Москвой

14 января 2015, 0:30 UTC+3 МАНАГУА МАНАГУА 14, января. /ТАСС

Программа поездки предусматривает встречи с руководством республики и переговоры в Национальной ассамблее страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАНАГУА, 14 января. /ТАСС/. Делегация Совета Федерации во главе с председателем палаты Валентиной Матвиенко посещает Республику Никарагуа с официальным визитом. Программа поездки предусматривает встречи с руководством республики и переговоры в Национальной ассамблее (парламенте) страны.

Как подчеркнула спикер верхней палаты российского парламента, Никарагуа - важный партнер России в Латинской Америке. "У наших стран давние, добрые, очень дружеские отношения. Мы настроены на всестороннее укрепление и продвижение долгосрочного взаимовыгодного взаимодействия с Никарагуа", - отметила она в преддверии визита.

Матвиенко обратила внимание на позитивную динамику взаимодействия двух стран по всем направлениям. "Подходы России и Никарагуа по ключевым международным проблемам близки или совпадают", - констатировала она, отметив развитие политического диалога двух стран на всех уровнях, в том числе на высшем.

Глава Совета Федерации указала на значительный потенциал для укрепления и расширения торгово-экономического сотрудничества России и Никарагуа. По ее мнению, необходимо диверсифицировать направления взаимодействия двух стран, переходить к более продвинутым формам кооперации, прежде всего в высокотехнологичных областях. Так, большие перспективы для взаимодействия сенатор видит в области исследований космического пространства, спутниковой навигации, поставок и обслуживания сельскохозяйственной техники, фармакологии и фармацевтики, в том числе в сфере создания в Никарагуа совместного производства вакцин.

Отдельное внимание Матвиенко обратила на укрепление межпарламентских связей России и Никарагуа. Сенатор отметила, что в Национальной ассамблее Никарагуа успешно функционирует депутатская группа "Друзей России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама