Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: прорыв в отношениях Кубы с США - это победа кубинского народа

14 января 2015, 7:02 UTC+3 ГАВАНА корр. ТАСС, Сергей Изотов
Председатель Совета Федерации поздравила заместителя председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисаса с прорывом в кубино-американских отношениях
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 14 января. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила заместителя председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисаса с прорывом в кубино-американских отношениях и освобождением героев кубинской "пятерки", которые долгое время находились в американских тюрьмах по обвинению в терроризме.

"Это не только важнейшее событие для Кубы, это важнейшее событие в международной жизни", - сказала на встрече в аэропорту Гаваны спикер Совфеда. Она назвала эти события победой кубинского народа, который "пять десятилетий блокады и экономических санкций не встал на колени и не подчинился диктату Соединенных Штатов Америки".

"Вы знаете, что с Кубой выразили солидарность не только Россия, но и большинство стран мира, и такая стойкость кубинского народа, международная солидарность вынудили США изменить свою позицию", - отметила сенатор.

Матвиенко в беседе с зампредседателя Совета министров Кубы выразила ему благодарность за вклад в развитие российско-кубинских отношений. "Для России Куба это не только надежный партнер, это наш большой друг и стратегический союзник", - заключила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама