Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: в РФ рассчитывают, что сирийские оппозиционеры приедут на конференцию в Москву

14 января 2015, 15:03 UTC+3
Разослано примерно 25-30 приглашений, сообщил замминистра
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. В МИД РФ рассчитывают, что зарубежная сирийская оппозиция все-таки примет приглашение на конференцию в Москве, которая должна пройти 26-29 января. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"У них есть еще время подумать, потому что каждый волен принимать решение, которое он считает для себя оптимальным, - сказал дипломат. - Так, мы разослали приглашения, может, еще разошлем. Примерно было разослано 25-30 приглашений сирийской оппозиции. Ждем, что они все-таки приедут".

"Полезно пообщаться самим, между собой и, главное, с представителями сирийских официальных властей, начать хоть какой-то политический разговор, перевести силовую конфронтацию в русло политической работы", - добавил Богданов.

Отвечая на вопрос, оказывается ли какое-то давление извне на оппозиционеров, замглавы МИД РФ отметил: "Не знаю, потому что нам все коллеги, с которыми мы в контакте, подтверждают, одобряют наше предложение, считают, что оно полезно и своевременно. Потому что "Женева-2" началась и закончилась примерно год назад. Практически год никто ничего не делал в плане возобновления межсирийских контактов, что является стержнем Женевского коммюнике", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама