Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия рассчитывает на развитие отношений с Бурунди

14 января 2015, 15:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС
В Москве отмечают наличие интересных проектов, которые способствовали бы продвижению интересов народов двух стран, заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. В Москве отмечают наличие интересных проектов в сфере развития отношений с Бурунди, которые способствовали бы продвижению интересов народов двух стран. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, открывая встречу с главой МИД Бурунди Лораном Кавакуре.

"Мы ценим традиционно дружественный характер наших отношений, считаем сотрудничество между Россией и Бурунди весьма перспективным, - сказал он. - Рассчитываем, что оно будет развиваться по всем направлениям в соответствии с интересами наших народов. Есть целый ряд интересных проектов, которые могут быть реализованы для их продвижения".

"Международная проблематика также традиционно является предметом нашего диалога. Это касается и нашего сотрудничества в ООН, и на африканском континенте, - продолжил российский министр. - Рассчитываем, что ваш визит поможет нам наметить конкретные шаги на всех этих направлениях".

Кавакуре, в свою очередь, горячо поблагодарил весь российский народ и лично Лаврова за усилия по развитию сотрудничества между двумя странами. "Глава нашего государства дал мне поручение поприветствовать вас от его имени и поблагодарить за все, что вы делаете в сфере развития сотрудничества", - сказал глава МИД Бурунди.

"Рассчитываем на продолжение взаимодействия, в том числе на международной арене, тем более что РФ как постоянный член Совета Безопасности ООН имеет значительное влияние на вопросы, представляющие интерес для Бурунди в непростой для нашей страны период", - отметил он.

"Выражаем солидарность с позицией России относительно необходимости уважать устав ООН и право народов самостоятельно выбирать свою судьбу, без внешнего вмешательства и применения силы, - добавил Кавакуре. - Рассчитываем, что продолжится развитие многополярного мира, когда какое-либо одно государство не будет играть решающей роли на международной арене".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама