Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: за 2 года товарооборот между Россией и Бурунди вырос почти на 50%

14 января 2015, 16:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС
Глава мид РФ также подчеркнул, что одним из приоритетных направлений в развитии отношений между двумя странами являются гуманитарные и образовательные связи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. За поседение 2 года товарооборот между Россией и Бурунди существенно вырос - почти на 50% Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Бурунди Лораном Кавакуре.

"Между Россией и Бурунди есть прочная основа дружественных отношений, - отметил министр. - Наши связи поступательно развиваются".

"Договорились расширять торгово-экономическую составляющую, - сказал Лавров. - Товарооборот между нашими странами незначителен, но за последние 2 года существенно вырос. На 30% в 2013 году и почти на 50% в прошлом году".

"Условились сделать регулярной практику проведения бизнес-форумов, - сообщил глава МИД РФ. - В 2012 году прошел такой первый форум. Договорились о конкретных шагах по подготовке очередного такого мероприятия".

"Признаем важное значение прямых связей между предпринимателями 2 стран", - подчеркнул Лавров.

Одним из приоритетных направлений в развитии отношений между Россией и Бурунди являются гуманитарные и образовательные связи. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Бурунди Лораном Кавакуре.

"Мы рады, что Бурунди полностью использует квоту государственных стипендий, - сказал российский министр. - В текущем году это 77 стипендий. Готовы эту квоту увеличивать. Будем стремиться учитывать пожеланий наших бурундийских друзей в том, что касается конкретных специальностей, по которым они заинтересованы готовить своих специалистов, в частности, это касается различных отраслей медицины".

"Приветствуем совместное желание подготовки специалистов и наращивание знаний в области здравоохранения и технических специальностей, - отметил Кавакуре. - Рады увеличению такого содействия и расширению образовательного потенциала наших стран".

 
Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама