Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франц Клинцевич: указ о мобилизации на Украине подтверждает курс на эскалацию конфликта

14 января 2015, 19:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС
"Обострение уже началось, но с подписанием этого указа оно получит новую серьезную активность", - полагает депутат
Материал из 1 страницы
Военнослужащий украинской армии

Военнослужащий украинской армии

© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Подписание президентом Украины Петром Порошенко указа об очередной мобилизации приведет к дальнейшему обострению ситуации на юго-востоке страны. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член комитета по обороне Франц Клинцевич. "Обострение уже началось, но с подписанием этого указа оно получит новую серьезную активность", - полагает он.

"Это еще раз подтверждает, что они (киевские власти) давно получили указание по зачистке Новороссии", - считает Клинцевич. Депутат прогнозирует в ближайшее время "начало силовой акции и зачистки". "Это уже геноцид и, к сожалению, может оправдаться самый плохой прогноз: большая кровь на Украине только начинается", - полагает политик.

Кроме того, по его мнению, "последняя мобилизация может "взорвать" гражданское общество Украины, особенно если операции будут не успешны". "Им нужна молниеносная победная война", - считает Клинцевич.

Также, по мнению парламентария, множество людей будут пытаться избежать призыва. "Понимая, что все это приводит к большой крови, у людей полный нигилизм, невосприятие этих мобилизационных решений, а это вызовет ожесточенное сопротивление и попытку людей скрыться от этих процессов", - заключил он.

Четвертая волна мобилизации

Петр Порошенко подписал в среду указ об очередной волне мобилизации на Украине и передал документ в парламент.

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года, 20 января начинается четвертая волна мобилизации, в апреле и июне пройдут еще две. Под мобилизацию не подпадут некоторые категории военнообязанных, в частности непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители неподконтрольных украинской власти территорий.

8 января украинский министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2015 году могут быть мобилизованы около 104 тыс. человек, если будет такая необходимость. Представитель Генштаба Украины Владимир Талалай сообщил, что при необходимости в армию будут призываться женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама