Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франц Клинцевич: указ о мобилизации на Украине подтверждает курс на эскалацию конфликта

14 января 2015, 19:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС

"Обострение уже началось, но с подписанием этого указа оно получит новую серьезную активность", - полагает депутат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Военнослужащий украинской армии

Военнослужащий украинской армии

© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Подписание президентом Украины Петром Порошенко указа об очередной мобилизации приведет к дальнейшему обострению ситуации на юго-востоке страны. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член комитета по обороне Франц Клинцевич. "Обострение уже началось, но с подписанием этого указа оно получит новую серьезную активность", - полагает он.

"Это еще раз подтверждает, что они (киевские власти) давно получили указание по зачистке Новороссии", - считает Клинцевич. Депутат прогнозирует в ближайшее время "начало силовой акции и зачистки". "Это уже геноцид и, к сожалению, может оправдаться самый плохой прогноз: большая кровь на Украине только начинается", - полагает политик.

Кроме того, по его мнению, "последняя мобилизация может "взорвать" гражданское общество Украины, особенно если операции будут не успешны". "Им нужна молниеносная победная война", - считает Клинцевич.

Также, по мнению парламентария, множество людей будут пытаться избежать призыва. "Понимая, что все это приводит к большой крови, у людей полный нигилизм, невосприятие этих мобилизационных решений, а это вызовет ожесточенное сопротивление и попытку людей скрыться от этих процессов", - заключил он.

Четвертая волна мобилизации

Петр Порошенко подписал в среду указ об очередной волне мобилизации на Украине и передал документ в парламент.

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года, 20 января начинается четвертая волна мобилизации, в апреле и июне пройдут еще две. Под мобилизацию не подпадут некоторые категории военнообязанных, в частности непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители неподконтрольных украинской власти территорий.

8 января украинский министр обороны Степан Полторак заявил, что в 2015 году могут быть мобилизованы около 104 тыс. человек, если будет такая необходимость. Представитель Генштаба Украины Владимир Талалай сообщил, что при необходимости в армию будут призываться женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости