Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия Минобороны РФ завершила служебное расследование на военной базе в Армении

14 января 2015, 23:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян
Сообщается, что установлены все виновные в ЧП
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЕРЕВАН, 14 января. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Комиссия Министерства обороны России "завершила внутреннее служебное расследование на 102-й военной базе, дислоцированной в Армении, и установила всех виновных" в чрезвычайном происшествии. Об этом руководитель комиссии, первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин проинформировал в среду первого заместителя главы армянского военного ведомства Давида Тонояна.

Что произошло в Гюмри

На рассвете в понедельник проходивший на базе срочную службу Валерий Пермяков самовольно покинул пост в карауле с оружием и боеприпасами, а затем в одном из домов города Гюмри расстрелял шестерых членов семьи из числа местных жителей. Как сообщил Бахин, Пермяков, привлеченный в качестве обвиняемого по уголовному делу, "находится на территории Армении".

"Дальнейшую работу в рамках уголовного дела осуществят правоохранительные органы Армении и России", - проинформировало в свою очередь минобороны республики.

Во вторник Пермяков был задержан российскими пограничниками, а в среду Следственный комитет Армении предъявил ему обвинение в убийстве

В среду в одном из храмов Гюмри прошла панихида по погибшим. В четверг там состоятся похороны.

Генеральный прокурор Геворк Костанян утром отправится в Гюмри для встречи с общественностью города. "Заверяю, что преступник понесет уголовную ответственность в Армении, - заявил он в среду вечером. - Вы получите возможность проследить за всем процессом".

Ранее сообщалось, что военнослужащий не будет передан Армении.

102-я российская военная база в Армении. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама