Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: попытки изолировать Россию обречены на провал

15 января 2015, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
Председатель Госдумы выразил сожаление в связи с отсутствием на Гайдаровском форуме представителей США и Евросоюза
Материал из 1 страницы
Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин видит попытки изолировать Россию в отсутствии представителей США и Евросоюза на проходящем в Москве Гайдаровском форуме и напоминает, что подобные усилия изначально обречены на неудачу.

"К сожалению, на нынешний Гайдаровский форум не смог приехать ряд наших коллег из государственных учреждений США и Евросоюза", - сказал спикер, слова которого приводит сайт фракции "Единая Россия". "Это, как вы понимаете, проявление политики попыток изолировать Россию, - обратился политик к участникам мероприятия. - Попытки, понятно, с правовой точки зрения никчемные и обреченные на провал с самого начала".

Нарышкин отметил, что возросший интерес зарубежных коллег к Гайдаровскому форуму подтверждается увеличением числа иностранных участников в нем. "Это доказывает тот факт, что в нынешнем Гайдаровском форуме участвует в два раза больше иностранных гостей из числа предпринимателей и журналистов", - добавил он.

Председатель Госдумы считает дискуссию на форуме "особенно актуальной и в связи с событиями геополитического характера, и в связи с кризисными явлениями в российской и мировой экономике".

"Мы видим, что внешние обстоятельства, в том числе и геополитического характера, серьезно влияют на создание предкризисных условий в нашем сегодняшнем взаимосвязанном мире", - сказал глава нижней палаты российского парламента, уточнив, что говорит о "последствиях так называемого экспорта революций и санкционной политики, которую нельзя расценивать иначе как экономический и политический шантаж".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама