Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: поправки к процедуре проверки имущества кандидатов сделают выборы прозрачнее

15 января 2015, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
По словам премьера, законопроект должен усовершенствовать процедуру проверки сведений о ценных бумагах, денежных средствах и другом имуществе претендентов на выборные должности
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что рассматриваемый правительством законопроект о процедуре имущественной проверки кандидатов на выборные должности сделает российские выборы более прозрачными.

"Мы уточняем там ряд позиций, в том числе процедуру проверки сведений об имуществе, и это важная составляющая общественного контроля за чистотой избирательного процесса", - пояснил он, открывая заседание кабинета.

По словам премьера, законопроект должен усовершенствовать процедуру проверки сведений о ценных бумагах, денежных средствах, размещенных на счетах претендентов, и другом имуществе.

Законодательная инициатива направлена на совершенствование процедуры проверки Банком России достоверности сведений о принадлежащих кандидатам на выборные должности, их супругам и несовершеннолетним детям ценных бумагах и находящихся на их счетах деньгах. Документ устанавливает правовые основы взаимодействия ЦБ с избирательными комиссиями, а также кредитными организациями, депозитариями и регистраторами при ведении такой проверки. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама