Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: иск России к Франции за непоставку "Мистралей" может быть подан в течение полугода

15 января 2015, 13:26 UTC+3

В январе российская сторона уже затребовала официальные объяснения, почему не выполняется предусмотренная контрактом поставка кораблей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laetitia Notarianni

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Иск России к Франции за непоставку вертолетоносцев "Мистраль" может быть подан в течение полугода, сообщил журналистам министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Есть контракт, все (должно выполняться) в строгом соответствии с ним, - подчеркнул глава Минобороны. - Если контракт не выполняется, естественно, подается иск".

По его словам, полностью этот процесс может занять шесть месяцев, в январе российская сторона уже затребовала официальные объяснения, почему не выполняется предусмотренная контрактом поставка кораблей.

"Устроят оба варианта: корабли или деньги"

РФ заключила с Францией контракт на строительство вертолетоносцев летом 2011 года. Первый корабль планировалось передать российскому флоту осенью 2014 года, но французская сторона отложила поставку, ссылаясь на события на Украине. Второй корабль - "Севастополь" - спустили на воду в ноябре. Согласно условиям контракта, российский флот должен получить его в 2015 году.

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России

Вертолетоносец «Мистраль» для России

Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС

Как сообщил ранее ТАСС высокопоставленный источник в Минобороны РФ, Париж должен поставить Москве первый "Мистраль" до конца января, иначе контракт могут разорвать. В то же время собеседник агентства не исключил, что может быть найден компромиссный вариант разрешения этой ситуации. "Мы, со своей стороны, будем идти навстречу", - пояснил он.

Ранее российские официальные лица неоднократно подчеркивали, что Москву устроят оба варианта решения вопроса: получение самих вертолетоносцев либо компенсаций. "Нас в принципе устроят оба варианта: или корабли, или деньги", - заявил, в частности, помощник президента РФ Юрий Ушаков. А по словам главы администрации Кремля Сергея Иванова, оборона страны без "Мистралей" не пострадает, при этом оба способа разрешения ситуации будут удовлетворительными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама