Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: высказывания постпреда Украины при ЕС не служат урегулированию украинского кризиса

15 января 2015, 15:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

Елисеев фактически подверг критике Могерини за позицию в пользу налаживания конструктивного диалога с Россией, в том числе по украинскому сюжету

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLGA IVASHCHENKO

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Критические высказывания постпреда Украины при ЕС Константина Елисеева в адрес верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини не служат урегулированию украинского кризиса. Так прокомментировал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич интервью Елисеева украинскому информагентству "Униан". В своих высказываниях Елисеев фактически подверг критике Могерини за позицию в пользу налаживания конструктивного диалога с Россией, в том числе по украинскому сюжету.

"Естественно, в Москве обратили внимание на одиозное интервью Елисеева, в котором украинский дипломат в развязной манере, на грани фола, пытается читать нотации Могерини", - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

"Давать оценку подобным "нравоучениям" главе европейской дипломатии - дело Брюсселя, - заметил он. - Но для нас совершенно очевидно, что они никоим образом не служат урегулированию украинского кризиса и характеризуют Елисеева как представителя киевской "партии войны".

"Не случаен и выбор времени для подобных нападок на Могерини, - заметил Лукашевич. - Как известно, 19 января в Брюсселе состоится Совет ЕС по иностранным делам, на котором руководители внешнеполитических ведомств государств- членов ЕС среди прочего намерены обсуждать перспективы отношений России и Евросоюза".

"Наша позиция применительно к российско-есовским отношениям на сегодняшний день ясная и четкая, - пояснил официальный представитель МИД. - Неоднократно заявляли, что какие-либо критерии снятия антироссийских санкций мы обсуждать не будем. Вместе с тем Россия не отказывается от равноправного сотрудничества с ЕС в различных областях".

"Несмотря на кризис в наших двусторонних отношениях, в повестке дня есть вызовы, с которыми ни одна из сторон в одиночку справиться попросту не сможет, - добавил он. - Речь, в частности, идет о противодействии международному терроризму, оргпреступности и лихорадке Эбола, а также об урегулировании ряда региональных конфликтов, например, в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, а также решении ситуации вокруг иранской ядерной программы".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама