Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: высказывания постпреда Украины при ЕС не служат урегулированию украинского кризиса

15 января 2015, 15:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

Елисеев фактически подверг критике Могерини за позицию в пользу налаживания конструктивного диалога с Россией, в том числе по украинскому сюжету

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLGA IVASHCHENKO

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Критические высказывания постпреда Украины при ЕС Константина Елисеева в адрес верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини не служат урегулированию украинского кризиса. Так прокомментировал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич интервью Елисеева украинскому информагентству "Униан". В своих высказываниях Елисеев фактически подверг критике Могерини за позицию в пользу налаживания конструктивного диалога с Россией, в том числе по украинскому сюжету.

"Естественно, в Москве обратили внимание на одиозное интервью Елисеева, в котором украинский дипломат в развязной манере, на грани фола, пытается читать нотации Могерини", - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

"Давать оценку подобным "нравоучениям" главе европейской дипломатии - дело Брюсселя, - заметил он. - Но для нас совершенно очевидно, что они никоим образом не служат урегулированию украинского кризиса и характеризуют Елисеева как представителя киевской "партии войны".

"Не случаен и выбор времени для подобных нападок на Могерини, - заметил Лукашевич. - Как известно, 19 января в Брюсселе состоится Совет ЕС по иностранным делам, на котором руководители внешнеполитических ведомств государств- членов ЕС среди прочего намерены обсуждать перспективы отношений России и Евросоюза".

"Наша позиция применительно к российско-есовским отношениям на сегодняшний день ясная и четкая, - пояснил официальный представитель МИД. - Неоднократно заявляли, что какие-либо критерии снятия антироссийских санкций мы обсуждать не будем. Вместе с тем Россия не отказывается от равноправного сотрудничества с ЕС в различных областях".

"Несмотря на кризис в наших двусторонних отношениях, в повестке дня есть вызовы, с которыми ни одна из сторон в одиночку справиться попросту не сможет, - добавил он. - Речь, в частности, идет о противодействии международному терроризму, оргпреступности и лихорадке Эбола, а также об урегулировании ряда региональных конфликтов, например, в Сирии и на Ближнем Востоке в целом, а также решении ситуации вокруг иранской ядерной программы".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости