Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КПРФ в резолюции Европарламента увидели "геополитический астигматизм"

15 января 2015, 16:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
"Бросается в глаза бесчеловечное игнорирование кровавых ударов Киева по мирным жителями ДНР и ЛНР за последние месяцы", - сказал первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Игнорирование обстрелов городов юго-востока Украины в резолюции Европарламента говорит о "геополитическом астигматизме" европейских элит. Такое мнение высказал журналистам первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, комментируя принятие Европарламентом резолюции по Украине.

"Бросается в глаза бесчеловечное игнорирование кровавых ударов Киева по мирным жителями ДНР и ЛНР за последние месяцы", - сказал Мельников. "В России все понимают, что это ожидаемый "геополитический астигматизм" европейских элит", - добавил он.

В то же время политик отмечает, что "в Европе, ее культуре достаточно высоко ценятся идеалы гуманизма" и надеется, что "когда здоровые силы проснутся и поймут, за кого их держали лидеры ЕС и большинство депутатов Европарламента, тогда процессы могут поменять вектор". "Состав Европарламента на последних выборах уже серьезно изменился, усложнился", - напомнил Мельников, выразив уверенность, что "дискуссия не будет "в одни ворота".

Мельников также выделил и позитивные пункты документа. "Хорошо, что европейские парламентарии говорят о конституционной реформе, об организации всеобъемлющих широких публичных общественных консультаций", - сказал он. "По существу намекают Киеву: поработайте, займитесь собой, а потом уже думайте про внешнюю политику", - считает политик.

Вместе с тем он подверг критике тот факт, что "депутаты Европарламента в этом проекте заявления весьма жестко диктуют, как жить и действовать государству, которое даже не является членом ЕС". По его мнению, "это некорректно и в чем-то унизительно по отношению к обычным гражданам Украины". "Они получают самое яркое и очевидное подтверждение, что киевская правящая элита является наместницей внешних сил", - заключил парламентарий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама