Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму поступил запрос прокуратуры о передаче в суд уголовного дела депутата Бессонова

15 января 2015, 17:09 UTC+3 МОСКВА 15, января. /ТАСС

По данным следствия, в декабре 2011 года Бессонов напал на полицейских, требовавших прекратить несогласованный митинг в Ростове-на-Дону

Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат Государственной Думы РФ Владимир Бессонов

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Бессонов

© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. В Госдуму поступил запрос Генпрокуратуры о даче согласия на передачу в суд уголовного дела депутата от фракции КПРФ Владимира Бессонова. Об этом ТАСС сообщил  глава профильного комитета по регламенту Сергей Попов.

"Поступило представление от Генеральной прокуратуры РФ, которое подписал Юрий Чайка, о даче согласия о направлении в суд уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова", - сообщил Попов.

По его словам, заседание профильного комитета для рассмотрения этого вопроса, вероятнее всего, состоится во вторник, 20 января. "Не исключено, что комитет предложит обсудить представление на заседании Госдумы, предположительно, в пятницу, 23 января", - добавил Попов.

Ранее, как напомнил глава комитета, Госдума уже давала согласие на привлечение Бессонова к уголовной ответственности, лишив его парламентской неприкосновенности.

По данным следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более ста человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе.

"Поскольку митинг являлся несанкционированным, сотрудники полиции потребовали прекратить его проведение. Бессонов совместно с другими организаторами митинга на законные требования сотрудников полиции ответил отказом. После того как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил форменную одежду", - отмечали в СК.

Депутату было предъявлено обвинение по двум эпизодам преступления по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. С него была взята подписка о невыезде.

6 июля 2012 года Госдума удовлетворила обращение генпрокурора России о лишении Бессонова депутатской неприкосновенности: за проголосовал 281 депутат, 158 - были против.

Верховный суд России дважды - 8 ноября 2013 года и 31 января 2014 года - отклонил жалобы депутата на решение о лишении его неприкосновенности.

Зюганов: дело Бессонова шито грязными нитками

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал дело депутата фракции коммунистов в Госдуме Владимира Бессонова шитым грязными нитками и заявил, что коммунисты будут доказывать невиновность парламентария.

"Мы категорически не согласны с этим представлением, это абсолютно натянутое дело, под которым ничего нет, кроме желания некоторых чиновников и людей от власти услужить тем, кто хочет дестабилизировать обстановку в стране", - сказал Зюганов в беседе с корр. ТАСС.

"Те, кто сидит в прокуратуре и шьет такие дела, занимаются абсолютно неблаговидным делом, они не хотят в стране ни мира, ни покоя, ни нормальной работы, - считает он. - Будем защищать и доказывать (невиновность Бессонова. - ТАСС), там (в этом деле. - ТАСС) нет ничего, мы смотрели все материалы, есть съемки с нескольких точек, Бессонов не трогал этого полицейского. Это все надуманно".

"Это полное безобразие, это все дело шито грязными нитками", - заключил лидер российских коммунистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама