Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела жилых домов в Донбассе

15 января 2015, 23:02 UTC+3
В результате атаки увечья получил девятилетний мальчик, а его младший брат погиб
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/ТАСС / Худотеплый Александр

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела жилых домов на окраине Шахтерска в Донбассе, где погиб пятилетний Артем, а его девятилетний брат Ваня получил тяжелейшие увечья.

"Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 356, 105, 30 и 105 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны, убийство и покушение на убийство) по факту обстрела украинскими военными частных домов на окраине Шахтерска, в результате которого тяжелейшие увечья получил девятилетний Ваня Воронов, а его пятилетний брат Артем погиб", - сказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он заверил, что "СК сделает все возможное и невозможное, чтобы достать этих украинских "вояк" - как тех, кто давал указания обстреливать мирные кварталы, так и тех, кто безропотно исполнял эти заведомо преступные приказы".

Все имена детоубийц будут названы

"Могу "обрадовать" новых "героев" Украины: нам уже известны их имена.

И рано или поздно им всем обязательно придется ответить не только за страдания и боль Вани, гибель его родного брата, но и за всех погибших или получивших увечья детей Донбасса, - подчеркнул Маркин. - И если им в кошмарных снах не будут сниться искалеченные и убитые дети Донбасса, то их будет преследовать каждый день и каждую минуту страх неизбежного возмездия".

"Все имена детоубийц мы обязательно назовем", - пообещал представитель СК.

Самолет МЧС доставил раненых детей в Москву

"Около 22.00 мск самолет МЧС Ан-148 приземлился в московском аэропорту Домодедово", - сообщили ТАСС в управлении организации информирования населения МЧС России. На его борту двое детей с травмами, полученными в результате обстрелов Донбасса, а также женщина с ожогами из Чечни.

Сначала детей доставили в Ростов-на-Дону, откуда их забрал борт МЧС. До этого он эвакуировал из Грозного пострадавшую женщину.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама