Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: политический диалог России и ЕС не прекращается

16 января 2015, 0:11 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 15, января. /ТАСС
На вопрос о предложениях, которые глава дипломатии ЕС якобы готовит для заседания совета министров и которые касаются отношений с РФ, постпред ответил, что не будет комментировать утечки в прессу
Материал из 1 страницы
Владимир Чижов

Владимир Чижов

© ITAR-TASS / Шамуков Руслан

БРЮССЕЛЬ, 15 января. /ТАСС/. Политический диалог России и Европейского союза не прекращается, заявил сегодня в Брюсселе российским журналистам постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Обращу внимание на визит министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевичса в Москву в минувший понедельник и его переговоры с главой МИД России Сергеем Викторовичем Лавровым. Учитывая, что Латвия сейчас председательствует в Совете ЕС, этот визит имел в основном российско-еэсовское содержание", - отметил высокопоставленный российский дипломат.

Кроме того, он указал на то, что Сергей Лавров встретился с послами 28 стран Евросоюза. "Также обсуждались практические сюжеты отношений между Россией и ЕС", - сказал Чижов.

На вопрос об обнародованных в СМИ предложениях по отношениям с Россией, которые глава дипломатии ЕС Федерика Могерини готовит для заседания совета министров Евросоюза по иностранным делам 19 января, постпред ответил, что не будет комментировать утечки в прессу.

"В отношении позиции Совета ЕС я рекомендую подождать понедельника, когда уже, как достаточно давно было объявлено, у них состоится стратегическая дискуссия о перспективах отношений с Россией. Совершенно ясно, и тут нет никакого секрета, что государства - члены Евросоюза имеют собственные взгляды на эту тему, которые, очевидно, не во всем всегда совпадают. Так что дискуссия, очевидно, будет живой", - предположил дипломат.

Отвечая на вопрос о возможных сроках визита Могерини в Россию, Чижов предложил не забегать вперед.

"В понедельник будет Совет ЕС по иностранным делам. Очевидно, что-то они скажут и по этому поводу. Но в принципе, насколько я понимаю, у нее настрой такой есть, и думаю, что где-то в феврале-марте этот визит может состояться", - сказал глава российской дипломатической миссии при ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама