Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: ГД готова предоставить помощь в проведении конституционных реформ на Украине

16 января 2015, 12:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
Без проведения полноценной конституционной реформы достижение мира и согласия на Украине невозможно, считает спикер
Материал из 1 страницы
Председатель Госдумы РФ С.Нарышкин

Председатель Госдумы РФ С.Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Реальная помощь Украине не является приоритетом для Европы, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Что же касается наших европейских коллег, то для них оказание реальной помощи Украине не является приоритетной  задачей", - сказал он на заседании рабочей группы нижней палаты российского парламента по правовому анализу украинского законодательства.

По словам Нарышкина, "вместо предметного обсуждения этой сложнейшей общеевропейской угрозы, они (европейцы) предпочитают поддерживать информационный шум, в котором, конечно же, не достает правдивой объективной информации".

При этом спикер обратил внимание, что Госдума, напротив, должна быть настроена на конструктивный диалог с Верховной радой, в том числе, в вопросах предоставления помощи в проведении конституционных реформ на Украине. "Должен сказать, что несмотря на агрессивную риторику со стороны наших украинских коллег, наши депутаты должны быть настроены на конструктивный диалог с депутатами Верховной рады Украины", - подчеркнул Нарышкин.

"И если наша помощь будет востребована, мы должны быть готовы к тому, чтобы помочь украинским  коллегам и в проведении полноценной конституционной реформы, без которой, я уверен, достижение мира и согласия на Украине просто не возможно", - заключил он. 

"Киевские власти нагнетают ситуацию"

Ситуация на Украине развивается по негативному сценарию, поскольку киевские власти нагнетают ситуацию, усиливая воинствующую риторику, заявил Сергей Нарышкин. 

"К сожалению, события на Украине развиваются по негативному сценарию...Киевские власти лишь нагнетают ситуацию. Усиливается воинствующая риторика и плодятся заявления, которые противоречат не только историческим фактам, но и самому здравому смыслу. Взять хотя бы заявление (премьер-министра Украины Арсения) Яценюка о вторжении СССР в гитлеровскую Германию и Украину в годы Второй мировой войны", - указал Нарышкин.

Он также отметил продолжающиеся случаи нарушения режима прекращения огня. "Гибнет гражданское население юго-востока Украины. Усугубляется и гуманитарная ситуация в регионах, которые подвержены обстрелам и блокаде со стороны украинских военных", - констатировал он.

Спикер добавил, что есть проблемы и с качеством украинских законов, и с чистотой правотворческих процедур. "И это лишь одна из составляющих внутриукраинского кризиса", - подчеркнул он.

В этом контексте глава палаты считает, что деятельной рабочей группы Госдумы по правовому анализу законодательства Украины остается актуальной и в наступившем году. "Деятельность нашей группы должна быть не менее интенсивна. Отмена внеблокового статуса Украины, принятый бюджет на текущий год, в котором забыты долговые обязательства перед Россией, закон о люстрации и многие другие. Целый ряд принятых законов вызывает критику как со стороны Венецианской комиссии, так и самих депутатов Верховной Рады, в том числе их правящей коалиции", - заключил спикер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама