Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: от участия в межсирийской встрече в Москве никто окончательно не отказался

16 января 2015, 12:40 UTC+3
Идет активная подготовка, сообщил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© ТАСС / Питалев Илья

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. От участия в межсирийской встрече в Москве никто окончательно не отказался, идет активная подготовка. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Процесс подготовки к московской встрече идет активно, мы ощущаем широкий интерес к этому мероприятию как со стороны приглашенных оппозиционеров, так и со стороны так называемых внешних игроков", - сказал он.

"Ситуация непростая, - признал Лавров, - учитывая то, что это первая за все время сирийского кризиса попытка свести вместе различных представителей оппозиции, представителей, которые пользуются какой-то репутацией и авторитетом". "Раньше подобных попыток не предпринималось, поэтому очевидно, что каждая оппозиционная группа старается в рамках подготовки к такого рода мероприятию укрепить свои позиции, подготовиться к согласованию тех вопросов, которые предстоит обсуждать, - указал он. - Идет тактическое маневрирование".

"Мы сможем ответить на вопрос об участниках этой встречи, когда они приедут в Москву, никаких окончательных отказов на данный момент ни от кого не получено", - добавил Лавров. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама