Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассчитывает, что встреча контактной группы по Украине рано или поздно состоится

16 января 2015, 19:15 UTC+3

По словам представителя РФ при ОБСЕ, "в Киеве не могут решиться на переговоры с ополченцами"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Резиденция президента в Минске, в которой состоялась встреча Контактной группы в декабре 2014 года

Резиденция президента в Минске, в которой состоялась встреча Контактной группы в декабре 2014 года

© ТАСС/EPA/TATYANA ZENKOVICH

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Россия рассчитывает, что встреча контактной группы по Украине рано или поздно состоится. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин в эфире телеканала "Россия 24".

"Возникает новая пауза в разговоре, сколько она продлится непонятно. Это печально", - добавил он, комментируя неявку представителей украинской стороны на встречу Контактной группы в Минск.

По его словам, есть все признаки, "что в Киеве нет желания вступить в переговоры и договариваться по всем аспектам минских соглашений". 

"Возможно, в Киеве не могут решиться на переговоры с ополченцами", - добавил он.

Доказательств присутствия российских войск на Украине нет

Никаких доказательств звучащих из Киева обвинений в присутствии российских войск на Украине нет, заявил Келин.

"7,5 тыс. военных (РФ, якобы присутствующих на территории Украины) - это цифра, которая плавает без ссылки на какие-либо источники. Ею оперировал украинский посол, - заметил дипломат. - Я знаю другую цифру, например, 700 человек, которые называли американцы не так давно".

"Но вообще-то российских военных там нет и не видно. И до сих пор никто не сумел предъявить ни одного доказательства этого, несмотря на наши прямые просьбы и обращения, - сказал Келин. - Никаких ни доказательств, ни свидетельств мы не получили, и обсуждать тут нечего".

Мониторинговая комиссия ОБСЕ продолжит работу после 23 марта 

Мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине остается необходимой, "завершение ее работы в марте маловероятно, скорее всего она продолжится после 23 марта", отметил Келин. 

"Улучшения обстановки, особенно в военной сфере, не наблюдается, так что работа миссии будет необходима", - сказал он.

"Наблюдатели хорошо зарекомендовали себя", - добавил дипломат. 

По его словам, миссия ОБСЕ продолжит попытки добиться заключения перемирия вокруг донецкого аэропорта, чтобы выйти затем на более широкие контакты по достижению урегулирования. 

"Наблюдатели ОБСЕ предприняли две или три попытки направить патруль в аэропорт. Эти попытки будут продолжаться. Заместитель руководителя миссии Александр Хук находится на месте, он не только следит за событиями, но и пытается организовать перемирие, хотя бы краткое, хотя бы на несколько часов", - рассказал дипломат.

"Позавчера была достигнута договоренность о таком перемирии, но оно продержалось лишь 20 минут, - продолжил он. - Может, у кого-то не выдержали нервы, либо же кто-то не захотел, чтобы перемирие состоялось". "Миссия ОБСЕ продолжает добиваться, чтобы перемирие состоялось, и чтобы этот процесс вышел на контактную группу, а затем, по восходящей, на политическое урегулирование", - подытожил он. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама