Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Келин: данные ОБСЕ опровергают версию Запада о виновных в трагедии под Волновахой

17 января 2015, 22:05 UTC+3
Наблюдатели установили, что огонь был произведен с северного направления, а не с востока, где находятся ополченцы
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Бодров Данил

ВЕНА, 17 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Опубликованные данные ОБСЕ о трагедии под Волновахой опровергают версию Киева и Вашингтона о виновности ополченцев. Об этом заявил ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, комментируя очередной ежедневный доклад миссии наблюдателей на Украине, которые провели свое расследование инцидента.

"Наблюдатели установили, что был произведен огонь из "Града", но с северного направления. Это опровергает ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне, что стреляли ополченцы с востока", - пояснил он.

"Направление иное и это вызывает много вопросов относительно того, были ли это ополченцы. Возникают большие сомнения в том, кто ответственен за трагедию с автобусом", - добавил Келин. "Сейчас из Вены нельзя четко объявить, кто проводил обстрел, но возникает много вопросов", - заключил российский дипломат.

Ранее ОБСЕ опубликовала доклад за 16 января, в котором сообщается о расследовании проведенном сотрудниками миссии. "Наблюдатели провели детальное расследование. Оно включало обследование двух воронок от снарядов, в том числе той, что находится в 10 метрах от автобуса. По оценкам наблюдателей, воронки образованы в результате попадания снарядов, выпущенных с северо-северо- восточного направления", - говорится в документе.

Обстрел автобуса с мирными жителями

Трагедия произошла 13 января. Пресс-центр силовой операции Киева разместил сообщение в Facebook, в котором утверждалось, что "в результате обстрела пострадали мирные граждане. 10 человек погибли и 13 получили ранения". 

Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил в Facebook, что ополченцы якобы со стороны Докучаевска нанесли артиллерийский удар по блокпосту украинских силовиков, "попав в автобус с мирными жителями". 

В ДНР, в свою очередь, опровергли причастность ополчения к данному инциденту.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}