Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: в Чечне на акцию против карикатур на пророка Мухаммеда выйдут более 1 млн человек

17 января 2015, 23:30 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 17, января. /ТАСС
Глава Чечни заявил, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" французского еженедельника Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства мусульман
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ГРОЗНЫЙ, 17 января. /ТАСС/. Более миллиона человек могут принять участие в акции протеста против карикатур на пророка Мухаммеда, которая пройдет 19 января в Грозном. Об этом сообщил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях.

"Я призываю всех выйти на акцию 19 января. Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тысяч человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители ЧР и многих других субъектов РФ", - написал Кадыров.

Он подчеркнул, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" французского еженедельника Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства 1,5 млрд мусульман. 

"Но мы не должны поддаваться на провокации! Насилие - не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми. Мы должны показать наше единство и любовь к пророку. Это лучший ответ", - написал Кадыров.

Акция "Любовь к Пророку Мухаммаду" и протест против карикатур состоится в Грозном в ближайший понедельник. Маршрут митинга будет пролегать от площади "Минутка" до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни", где верующие совершат молитву.

Инициатором проведения акции выступило духовенство республики.

В последние дни в СМИ Франции и ряда других стран появились новые карикатуры на пророка Мухаммеда.

Акции протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда накануне прошли в ряде стран Африки, в частности, в Мавритании, Алжире, Мали, Сенегале. 17 января протестующие вышли на улицы столицы Нигера, были подожжены семь

христианских церквей.

"Ходорковский - мой личный враг"

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике экс-главу корпорации ЮКОС Михаила Ходорковского, который в связи с терактом во Франции призвал журналистское сообщество публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

"После кровавого происшествия в Париже он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур", - написал Кадыров сегодня на своей странице в сети Instagram. 

Глава Чечни считает, что своими призывами Ходорковский "объявил себя врагом всех мусульман мира". "Значит, и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным", - добавил Кадыров.

Теракт в Париже

В среду в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В результате стрельбы погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. Этот теракт стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние 50 лет. Правоохранительные органы Франции продолжают поиски преступников. Наиболее вероятной на данный момент считается версия их принадлежности к группировкам радикальных исламистов.

Редакция издания в 2011 году уже подвергалась нападению после того, как опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда. Впоследствии журнал также сталкивался с критикой публикуемых материалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама